皮囊精致 青春却依旧迷乱而孤独

静流
2009-08-15 看过
用的是简介的最后一句做题目,我喜欢这句话,想不出更好的句子来表达了。

看完第一季的时候我很犹豫要不要再看第二季。似乎停留在那里就已经很好,狗尾续貂的剧集天天在上演,不能预言的未来,实在比无法忘却的过去更让人恐惧。

实在太喜欢这样一群孩子,除了那个金发女郎abi,每个人都有自己的灵魂。可是,谁知道她就没有呢?她也许也有自己的想法,忧伤喜悦挣扎信仰,只不过她是配角,没有机会让你看到而已。


I am lonely.

迷乱而孤独。是的,那是青春的样子。在成年后被遗忘被打压被遗弃被怀念的样子。身处其中的时候,无法真正看清的感觉,而这样行进着,慢慢的,也就主动或者无意的,丢失了。责任,与人之间的技巧,有目的理所应当的说谎,这里都看不见。因为这是青春啊,是你无法控制所以灰暗美好的青春,无法用语言和规则去描述和丈量的青春。


问小徒弟,为什么我们的事情总是在这一个小圈子里,那女孩离开了我高中的朋友,去了我初中朋友的身边。我没什么,分分合合是常态,只是有点感慨。不仅这件事,自己身上的,更是见血。朋友喜欢的男孩子和我在一起了,最后又离开了我。另一个朋友喜欢的人,又对我产生了感情。有时候真想骂人,他妈的这生活怎么这么像一出狗血的电视剧呢!

可不是么,Tony不再是以前那个聪明的Tony了,Sid也不会再生活在他的阴影或者阳光之下。他对Michelle说我很孤独,于是她给了他温暖。看到他们拥抱在一起的时候Cassie还是只会轻轻的说“Hi,Sid.Hi,Michelle.” 疯狂喜欢着Maxxie的Lucy躺在他最好的朋友Anwar的身边,唱歌的时候眼神从没离开过Maxxie。

这不正是一出电视剧么,怎么我就觉得那么真实呢。


外面的世界多么广阔,为什么总是兜兜转转在这么小的地方?小徒弟说,其实你身边的世界总是那么大,不管去了哪里,遇见什么人。我笑说是么,哲学家的回答呀。我只想遇见个完全陌生的人,可是,谁能知道,每个故事里的曲折呢?

离开那一个人,学着释怀。告诉朋友,发生了什么,然后指望自己问心无愧的全身而退。读《爱情笔记》,觉得里面的道理说的真好。小组讨论爱情是什么,知道不少精彩的看法。

然后呢?为什么我还是感觉,有那么一种叫孤独的东西,始终没有远离?

身边的空气,冷冷的,好像要下雨。


I am confused.

不要问他们对待事情是怎样的,不要对他们睁大惊讶的双眼。不要问为什么Effy白天是乖乖女,夜晚是小太妹;不要问Tony为什么把自己的女朋友往自己最好的朋友身上推;不要问Cassie为什么把给她住处的Chris弄的房子工作全丢了。他们很可能会回答你“I don't know.”

不要问我为什么不愿意陪你去取东西,不要问我为什么对他做了那么多却始终不敢去见他。我只是,想坐在这里,大哭一场。

我只是弄不明白很多事。我只想哭只想哭只想哭。

还有青春就好么?身处其中的时候,我不知道。也许有一天,我也会独自坐在夕阳下,看着远处渐渐消失的光线,请我原谅我自己,曾经眷恋太阳。


有些东西改变了,有些东西,等着时间去改变它,有些东西,也许永远也不会改变。

电视剧还在演,谁的父亲死了,谁的爱人走了,谁把演员都换光了。生活也还在继续。在许多人的注视里,或者,在没有人的注视里,我还在继续着我的青春。
39 有用
3 没用
皮囊 第二季 - 豆瓣

皮囊 第二季

9.1

32654人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

皮囊 第二季的更多剧评

推荐皮囊 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端