呼吸 共鸣

again~``
2009-08-15 看过
 炎热的夏 ,你的所谓的午夜时分,感慨。留恋。
   曾经在前些天把头发剪到很短,以为可以剪掉一些忧伤,以为可以坚强一些。但是无济于事。若能和岩井俊二《关于莉莉周的一切》里的久野阳子一样,无论是长发还是光头,她的音乐,她的钢琴曲,她的德彪西都能坚强地奏响,用沉默来对抗一切的压力,不堪与屈辱,该多好!她是那样壮美,凛冽,让人无比心疼……
   我不知道,你用你的沉默来对抗什么呢?
   苍白而无力 ,灰暗的画面,充斥着美和暴力,那时残酷青春的奏鸣。
   希望的美。
   沉默的美。
   灰暗的美。
   绝望的美。

有拍过这样一张图:在一望无际的绿色稻田,蜿蜒的小路,斜斜的夕阳,两排无声的电线杆支起电线伸向远方……会无数次想灰暗的电影的,莲见雄一抱着CD在绿油油的麦田里静默地聆听莉莉周的歌,也许这时他才能找到真正的自己。显示太残酷,他只能在幻觉中寻找温暖,寻找希望。会想起他骑着自行车穿行过麦田,耳畔仍是莉莉周,即使他知道接下来回是星野的折磨,但他清楚,有了莉莉仪态周,他的以太依旧透明。也只有莉莉周,他才会沉默,会隐忍,以太充满他的世界时,他会感到幸福的存在么?当他穿行过麦田,他会觉得温暖,会充满希望么?安静,挣扎。
   我也静默了,绿色的稻田,崇明了希望,可是夕阳的余晖过后,便是黑夜。莉莉周说,总在黄昏十分,一个人待着,房间慢慢暗下来,就在空气分裂成两个比粉的一瞬间,脑海中响起了声音,似乎有光只类的事物溢出,在黑暗中迸出……可是我却卷入了暗涌之中。原来我的希望是残缺的,无法构成巨大的没美和感召力,于是话成绝望,苍白,无力 。幸福,已经远去了。

不知该用什么语言来描述星野修介。
   冲绳之旅,是他惹怒了神灵么?在船上把钞票撒进小岛里,真的可以把一切不极力都抛掉么?之后,他恐惧了,孤独了,崩溃了,是因为死亡还是摇摆不定的命运改变了他?当迁井挥手甩掉星野的手,一脚踹中星野的肚子后,星野不在隐忍,他也踹了迁井,拽起迁井的头发,用裁纸刀嚓嚓地削下去,又把裁纸刀瞄准饭田……一切都边变了,星野亲自把优等生的帽子扔掉。变得冷血无情。变得残暴。当他不断往键盘输入:菲力亚:菲力亚:菲力亚:菲力亚时,他真的无比真诚么?茧之王,变了,渐渐腐烂了……
   你呢? 我呢?都变了么?是什么变了?

最最让我心疼的是津田诗织,她一直倔强地微笑,难过地哭泣。
  莲见对她说,你需要人保护。
  你保护我。几乎是毫不犹豫从津田口中脱出。
  你保护我。
   可是没有人能保护她,莲见的隐忍,拒绝。无能,无力。他无法给予什么。他最喜欢的女孩子久野他也无法保护。
  当风筝飞翔,津田开心地绽放笑容。所有的不堪与屈辱都抛弃在脑后,生存里的残缺,此时已经无所谓了。
  她说,我想飞。
  她用双手卡住脖子的倒影。
  我早已泪流满面。wanna be
,just fly so far away
.to another place
,to be away from all ,
to be one of everything .
只是再怎么样绝美地旋转,已经不再有你欣赏。
  音乐响起了,莉莉周独特的嗓音在耳畔响起……
  以太,透明的以太,充斥了整个世界。
  蓝色的以太意味着永远和沉默,是地球的颜色。黑暗的宇宙中孤零零的浮动着一滴泪,那就是地球。
  而绝望是红色的以太。
  以太是现实。
  以太是梦想。
  以太是时间。
  以太是空间。
  绝望了,窒息了,该离开是是么?

呼吸。呼吸。呼吸。呼吸。呼吸。呼吸。呼吸。呼吸。
   共鸣。共鸣。 共鸣。共鸣。共鸣。共鸣。 共鸣。
   附:最喜欢这部影片的曲《不能滑翔的羽翼》
有这么几句歌词:消愁后重生吧