总有一种感情让我不知所措

AJ
2009-08-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这片子演了1/3,你就明白这导演这故事是摆明了要来感动你而来得,说不定往高里说,是要来感化你的。你到底要不要配合一下?
群众们还挺配合的。天涯若比邻,IMDB和豆瓣上受感动的人还真是一样多,感情点都高到了8点多。

于是,你必须要扪心自问。
你怎么就没有被感化呢?因为你本来就不够恶。这点倒也随便岔开。
你怎么就没有被感动呢?难道耶稣救世,佛陀大爱那么不感动人吗?大概问题就在于这:我一直觉得大概只有特殊装置的人才对于佛陀舍身饲虎这个故事给与泪喷,这种故事不加以合理的现实性演绎不大大提高它的“engagment",一个简单故事总会让人觉得可以拿到它的主要论点,但毫不感动。

何况John Coffey这个人物设置一直游走在一个日渐对现实放弃的气功大师和耶稣救世之间摇摆。
一定要刻意成全他,所以狱警们也不能为他去洗刷清白,连基本的举动都没有。最后给两个女孩的家属也不能给与另一个真相的可能性,就是为了成全一个耶稣救世必须要承担爱恨痛苦。

故事太单薄了,如果不是演员们撑起这个故事。这是个啥东西吗?
2 有用
1 没用
绿里奇迹 - 豆瓣

绿里奇迹

8.9

223507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端