最温馨的恐怖片

aceoo
2009-08-15 看过
一辆出租车,一辆小货车,两个人;一对母子,四名匪徒,两段故事。

夜色黑沉,一辆出租车领着一辆小货车开往一个荒芜的小村;两个人,一个是落魄的出租车司机,一个是时时挂着猜不透的笑容的“小马”——小货车的司机。一对母子,独自生活在荒村一个简陋的小饭店里;四名匪徒打劫后逃亡到了这个小店……所有这些看起来就像是所有恐怖片的基调一样,让人心里压抑沉沉,这时若加上些白面獠牙的鬼怪、时隐时现的黑影、若有若无的笑声,就是一个标准的恐怖片了,呵呵,可惜这部片子不是这样,峰回路转,只有讲故事。头一个故事,是出租车司机讲的,这里的母亲是一个温柔贤淑的女人;而在”小马“的正版里,这里的母亲却是一个与匪徒勾结的暴力倾向严重的女人。正是这个一正一反、一明一暗的形象的对比才显出这部片子的可爱。对出租车司机而言,不管事实如何,他的母亲始终是那样的和蔼可亲——这在后面也有体现,他背着他母亲的时候,他母亲跟他讲,因为早期打架弄伤了胳膊,她根本就没有背过他,而在他的印象(或者说是想象)里却是背过的。

我们每个人——包括身边的亲人,没有人是完美的,要用一颗包容的心去对待亲人,我想,是这部片子的要义所在吧。
2 有用
0 没用
头七 - 豆瓣

头七

6.2

8254人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

头七的更多影评

推荐头七的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端