爱情没有对错,只是在适当的时候遇见适当的人

我爱米粒
2009-08-15 看过
       《非常完美》号称章子怡的转型之作也确属事实。从老板制片至主演,让我不禁对这位已经早有盛名的影星产生了另一种崇拜之情。虽然我不是女权主义及功利主义者,但思维独立,行事率直的女人一向受到我的青睐。不过人家明星才不会在乎我的感受,自己也不过就是胡乱叽歪一阵罢了。
      相信任何感情受过伤害的女人都会在此片中找到共鸣之处。虽然苏菲坚持不懈的变换着招式,想让男友回心转意,但其实两颗心从开始便慢慢远离。在感情中一旦出现了背叛,裂痕就永远无法抹去。有些东西失去的必将会失去,刻意地挽回也不过只是个躯壳罢了。在思维出现交叉的时候,就已经失去了在一起的意义。感情谁能分清孰对孰错?孰好孰坏?再伟大的人,在它的面前也很难做出正确而果断的决定。所以我很佩服苏菲。她在最沮丧的时候,用极短的时间便可以正视自己的爱情,即使那初衷是报复与不甘,都能勇敢的去争取。只有爱着,才会去恨。被恨的人应该很痛苦,但也应该很幸福。如果连被恨都混不上,那这份感情对方根本没有投入。只不过有些恨化为消极的等待,有些变成积极的争取罢了。当然最高境界还是放手去寻找自己新的幸福,做一个再也不受伤害的女人,善待自己。
      影片始终在一片笑语声中放映着,每当苏菲丑态百出之时,笑声中都会带有一丝同情。不过一个小男孩,简单纯真的大笑声,反倒成了一个不笑场中最可笑的笑点。这就是在影院看电影的享受。有太多人可以和你分享着快乐与忧伤,也有太多不期而遇的快乐。
   一定要相信,老天爷是公平的,受到了无数取笑、折磨及痛苦后,始终有一个人会在身旁支撑着她,关爱着她,陪伴着度过每一个难熬的日子。使这个已经渐趋冰冷的心,再次融化在爱的海洋中。常瑞与王菁菁的关系的澄清,有些戏剧化,不过着实让我替苏菲伤心了一把。人最怕的就是在对未来充满美好憧憬的时候,被夺走一切。那种无助的感受,我一生都难以忘怀。就好比从悬崖摔下,连空气都无法抓住一样。看着流泪离开的女主人公,我也哭了。同情她,也同情我。还好,导演的镜头很快就给了人们希望,因为在这个世界上,真爱是可以战胜一切。即使分开,内心也属于彼此。有时,真爱只是在我们肩头轻轻一擦,便呼地飘走了。请勇敢一些,用双手牢牢抓紧,因为真爱一生也许再也不会来临。当人垂暮之年,回首往事,是否会后悔那一刹那的犹豫?终其一生,等待,煎熬,却再也无法寻觅到他的踪影?其实大部分人何尝不是如此呢,所以也不必沮丧。爱情不等同于婚姻。爱过就不必后悔。年龄的积淀会让你对爱情的向往越来越停留在精神的层面。因为爱情只是生命的冰山一角罢了。8年甚至10年的感情,其实也很脆弱,周围的太多例子都在陈述着这样的事实。女人要坚强与独立,不要执着于所谓的那份爱情。因为永远还有另一段在等待着你。也许不是你最爱的,但也许是最真实的。套用一句台词,女人需要找一个爱你的,懂你的,永远不会离开你的人。
      醒悟吧,其实放下会无比快乐。把灰色记忆的小纸条都扔掉,重新装入爱的卡片,积极面对充满希望的未来吧。

《非常完美》里的爱情箴言
女人只有找到自我,才可以找到真爱。
我妈常说:恋爱中的女人是傻子,失恋的女人是疯子。
为什么女的越有才越嫁不出去?那是因为她们都太把自己当回事了。
我要向所有人证明,被夺走的爱人,是可以用科学的方法夺回来的。
女人的胃是心的好朋友,失恋中的女人,心就像漏了一个洞,胃会不顾一切地帮心去填满那个洞。
非常完美 - 豆瓣

非常完美