韩剧鼻祖

Yeahlong
2009-08-15 看过
第一个把女人形容成花的是天才,傲慢与偏见的作者就是这么一个开创小女人幻想剧的天才,韩剧里面的桥断基本上是继承了他的思路。

首先,女主角是个家境平常,没有什么学识,而且相貌还要普通的乡下女孩,比如不会弹琴,不会画画,这在现在就相当于不会电脑,不懂外语。只有一点,这个女孩还自视甚高,甚至心直口快。

可是就是这么一个缺点多多的女孩,偏偏有一个家境丰厚,相貌堂堂,风度翩翩的城市富家男对她一见钟情,还死心塌地喜欢。哦对了,为了让这个男主角更加有魅力,他还是一个非常纯情专一的痴情男,还能够帮助女孩的家庭解决一切困难。

借用范伟的台词,大哥,这是缘分啊。

可想而知,这故事理所当然成为了经典。从古到今,女性的幻想没有改变过,就象男性的幻想:随时随地都能找到愿意跟自己上床的女性;一样没有变过。
0 有用
0 没用
傲慢与偏见 - 豆瓣

傲慢与偏见

8.6

593116人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端