死间

大黄
2009-08-14 看过
       死间,这种人实在太难了,用现在的话说心理素质之好、抗压能力之强,无人能比。需要干许多背叛道德良心的事,受到万人的唾骂,真正的上级还不能提供任何实质性的保护。
    剧中的武先明应该就是这种人,就像叶广岑的小说《风》中的许国章,多少年后无论是中国人或是日本人都不清楚许到底是汉奸还是共党,加上前两天看的《潜伏》中的余则成,为这些虚拟人物所代表的一类人献上一份敬意。
    恢弘的开头之后当然要说些琐碎的事情。在电视上看到《长江一号》的16集,被武先明的独特气质所吸引,当时就猜测他可能是长江一号,但诸多表现又看起来挺像汉奸,终于经过一整天在网络上的不懈观看,武先明看到半截钞票被烧后惨痛的哭泣证实了我第一眼的猜测,惨呐,那时他痛苦的表情和余则成得知翠平牺牲消息后的呕吐,都严重让我揪心。既然大家都夸孙红雷的演技好,我说武先明的饰演者余皑磊一点也不差,同样是性格演员,同样也比较丑,都入戏很深,都是能带给观众好剧的好演员。
    同时附一个余皑磊博客讲述拍摄《长江一号》的感受,能这样生活化的写字说话也不容易,http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f99e1601008bbl.html
       
4 有用
0 没用
长江一号 - 豆瓣

长江一号

7.8

293人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

长江一号的更多剧评

推荐长江一号的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端