年轻的Victoria

Ryan Tam
2009-08-14 看过

可能家族的耻辱会令一个人觉得非常不堪,以致于要努力地去摆脱,甚至不择手段——当然,年轻的Victoria没有这样做。她所做的,只是想依靠自己的力量,去争取,去改变这不堪的一切。 终于,她得到了这样的权力。一夜之间,她成为了女王。可能一切来得太快,她欣喜若狂,多年来一直想要摆脱的噩梦终能了结于黎明的曙光之中。她匆匆地逃离,抛下母亲委屈的泪水,坐上引她前往新宫的尊驾。 但她太年轻了,她还不了解皇宫那庄重的大门后面究竟隐藏着多少宫廷里隐晦的争斗。自她登上权力巅峰的那一刻,她免不了要成为那些老谋深算的政客大臣们相互角逐争取的棋子。她茫然地处于云雾稀薄的顶峰,没有安全感。她以为逃离了过去就能呼吸到野外新鲜的空气,但她又把自己推上了空气稀薄的危危乎的云端。她感到无所适从,偶尔想要回头,却又不甘。 然后,他来了,踏着Victoria用信笺铺来的路。他们早已相闻,一次舞会让他们相识,一盘棋让他们找到了心目中理想的对方。她一开始只觉得,这是一个值得深交的朋友。于是信笺在他们之间架起一道互通心灵的路,这让她感到安心,让她在一步步登上顶端之时,慢慢走稳,走出自己身为一国之主的尊严。隐隐然她更觉得,这还是一个可以托付终身的人。他们可以无话不谈,他不会因为两人的身份而有所避讳,他会关心她的近况,关心她的心情,而不像国会的那些人,表面恭敬逢迎,内心奸险叵测。 如果不是事态紧急,她觉得,他们可能还要走一段很长的路,才能通往那个令人向往的神圣殿堂。但来不及了,逐渐清醒的她认识到,我才是这个国家的女王。一切应该掌握在我手上。于是她降低了自己的身段,迫不及待把他请进了自己的宫殿,作为这个国家的国王。 一切太快了,一如当初握起权力的手杖。在她心中,国家就需要这样一位有为的国王,而自己也需要这样一位体贴的丈夫。 阿尔伯特亲王,英国历史上第一位“王夫”,是他死后Victoria尊封给他的。在他死后,她还为他保留了许多习惯,一如他在世之时。 挚爱,用一生来量度也不够。正如这张海报,相互抵着额头,深情一眸,无需言语甚至热吻,已经足够。

年轻的维多利亚 - 豆瓣

年轻的维多利亚