青春里的一生悬命

口袋_肥力士
2009-08-14 看过
之前看岚的宿题里中川翔子那期的时候,看到她标明她是16岁又76个月。

“那不就是永远的16岁么。”忘了是谁说的了。

我看青春电影已经很久了。要说是一种偏执的话也可以。最早的美国青春片(非美国派型的~)里喜欢看各型的帅哥和美女谈恋爱,后来喜欢看日系纯爱青春片。看着他们的青春,激动也好,迷茫也好,哪怕失败也好,都可以在电影或之后中重来。我一直相信着,年轻就是资本。失败也没什么不可以。

后来发现了另一种青春片(当然还不是美国派这种的)。是那种,恋爱不过是用来当搞笑的噱头的,真正让人在意的是那些男孩子的青春。就像男生永远纠结于女生到底在想什么一样,我也不懂他们间的情谊。像pika的两部曲,黄泪,包括之前的Superbad,不管故事中间怎样,在最后看到一群男生终于长大,更加珍惜彼此的情谊。在美国故事中就是两个人抱头痛苦说i love you,在日本,大家在风中注视着,彼此祝福。

从以前我就羡慕他们间的情谊。运动场上一个个飞奔的身影,之后互相勾肩搭背去小卖部买饮料的身影,互相开玩笑然后嬉闹的身影。像这部电影里的,大家一起的日子,在回忆里闪闪发光。

一直很喜欢日语里的这个词:一生悬命。当然本意只是努力而已,但按照中国汉字的理解,就更有青春里莽撞与激情的味道。我们不要变成那样的大人,于是我们要毁掉那艘船。我们一生悬命的去做一件事情。是多么美好。

喜欢A团的人都喜欢他们之间彼此信赖的良好关系。(腐女们可以深层发展~)我们看的是故事,也是他们。

02年的夏天,他们还都是毛头小子,青涩,但青春的让人喜欢。那年的子俊笑得真甜,那年的二狗像是乘着风的少年。不管我抱着多么严重的之欣赏不膜拜的态度前进,我都好想说,好想跟你们一起大笑着前进,在不同的轨道上,继续前进。

每个人的人生都是相似的。青春是永恒的话题,一代又一代人,电影伴着我长大。喜欢你们的青春,喜欢你们。
生活艰难但是快乐 - 豆瓣

生活艰难但是快乐