warm girl and cool girl

小妮长大了
2009-08-14 看过
16岁的juno,再普通不过了,不漂亮,不性感,怀孕两个月零四天。
16岁的juno,再幸运不过了,有一个包容她的爸爸,有一个爱护她的继母和一个无论何事都可以告诉的闺蜜。

16岁的juno,太cool了,为未出生的孩子找一个可以顺利成长的家庭,挺着大肚子在校园里穿梭,开着车去做B超,吃醋伤心委屈,毫不掩饰自己的感情。
16岁的juno,太warm了,格子衫、牛仔裤、烂书包、假小子,那么多麻烦,却从不逃避,依然乐观真实痛快。

All I want is you ,will you stay with me?
Hold me in your arms and sway me like the sea.

校园啊,青春啊,爱情啊,这些字眼的组合总是无比的美好。
回头想想,我的16岁是怎样的情形?
有不太自由的校园,没有彪悍的青春,还不懂什么是爱情。
还有大片大片的留白。

于是,太多的遗憾在19岁的时候一一补上。
纵然记忆的画面会随着岁月的淡漠流逝而斑驳,那些有你出现的片段都会让我永远铭记。

而现在,奔三的路上,我已经很难记起究竟是为了未来的哪一天而努力着,只求每天都实实在在,现在不犯错,以后不后悔。
4 有用
0 没用
朱诺 - 豆瓣

朱诺

7.9

218206人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端