替伪直男的妻儿黯然

阿水爱狸猫
2009-08-14 看过
    从最开始,聚会上的眉目流转之间,其实已经多多少少感受到他俩的某种暧昧。这也是为故事定下了一种宿命吧。
    之后卢纳向胡汉坦诚,自己是个同志,胡汉表面上装作不在意,可若是不在意,他怎会对卢纳递来的毛巾晃神?怎会在洗浴间躲开卢纳,还欲盖弥彰地强调说“你别想歪了。”其实,明明是他已经开始乱了分寸。
    所以说,所谓伪直男最纠结,又要顾忌社会对美好家庭的期待(比如跑步时看到别人家庭美满,胡汉内心的惶恐),又按耐不住自己的性取向,最后让可怜的妻儿成为牺牲品。
    有人笑说,胡汉自己教育女儿不要爱上汤姆卢纳,自己却陷得那么深。其实胡汉教育女儿的话,何尝不是他对自己内心的一种劝诫呢。他不想爱上卢纳,为自己提供了那么多的理由,但是感情却不受控制,一路沦陷。
    有句话说男人是下半身动物,胡汉也不免爱上了男人给的快感,进而爱上汤姆,而妻子自然也失去了在床上满足他的机会。
    而常在河边走,哪有不湿鞋,所以,这件事自然会被别人知道……
    看过太多电影,讲述已经组成美好家庭的男人,中途发现原来自己喜欢的不是女人,转而为了爱情而投奔男人的怀抱。不能说我不赞成同性恋,但是在所谓爱情的选择题里,不顾妻子孩子的感受而割断过去选择离开的人,是不是也太自私了?
    最后胡汉放弃了家庭,但是我却为妻子和孩子不值。从影片一开始,小儿子找不到球,到中间胡汉去开导女儿,不能不说这是一个心思细腻的好爸爸(我倒是觉得他不细腻也不能中途变弯做了0),他的离开导致的家庭破裂,孩子从此不是要开始遭罪了么?这对孩子来说多么不公平。
    我赞成同性恋,也觉得异性恋再正常不过,但是,独独中途改道的人我接受不了。
    而给4颗星,是因为男主实在美型。
11 有用
2 没用
情非寻常 - 豆瓣

情非寻常

7.3

914人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

情非寻常的更多影评

推荐情非寻常的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端