《暮光之城》观众群类型分析

Sumire
2009-08-14 看过
分喜欢该片和讨厌该片两大类

先说讨厌的:Ⅰ类

A型:男性 觉得男主角太弱 不将女主变同类 傻愣地说一通有的没的 (这类人群评论这影片时多数用理性思维思考 我看到有人分析为什么这片的追捧者多是女性 是因为两性激素差异 造成雄性更重欲望 雌性更重精神 我觉得男士们因此批评这片是绝对成立的)

建议:没有看过书的 建议去看一下 你会更深入体会该片主人翁所做的一切的理由 试试站在女性的角度去思考 体会男主角这一切的原因;如果看过书还是觉得很臭屁 那你可以这么想 男主角是几乎是每位女性心目中对象的完美典范 不现实也是正常的 你可以说女性这方面幼稚 但是若果你想逗得你女友高兴 可以稍微学学男主角)

B型:无论男女 觉得该片侮辱了吸血鬼在历史上在众多文学作品中神秘鬼魅的形象 硬是讲吸血鬼写成什么闪闪发光的素食者 觉得硬要将超凡的吸血鬼去做俗事 恶心!(这类人通常会拿出德古拉 安妮赖斯 惊情四百年 夜访吸血鬼与之相比较 很合理 的确这个爱德华身体特性 喜好等 和历史上对吸血鬼传说的记载都有很大出入 甚至颠覆了)

建议:这是一部主打爱情的片子 爱德华吸血鬼的身份只是个道具 若然你真的喜欢神秘嗜血吸血鬼形象的 可直接忽略此片 再强调一次这是爱情片 你还是觉得这是侮辱吸血鬼形象的话 请你自动过滤此片 这个社会本来就对我们的眼睛要求很好的自动净化力

C型:看过原著 觉得电影拍得一塌糊涂 原著要表达全都被电影糟蹋了 对演员们外形极度不满 情节安排不合理 书中的细腻情感刻画全都没有(的确 我也觉得罗莎莉和劳伦特的演员选得有些问题 一个原是窈窕娇柔美女 变成彪悍金毛泼妇 另一个原是英俊白人 变成突眼黑人 男主角白得恐怖 眉毛太粗 女主角面瘫 说话时摇摇晃晃像柏金孙病 而书中描写爱德华复杂 矛盾 犹豫的心情 在电影里很难找到明显刻画点 令没看过书的人费解 而且与书相比 删减了很多场吻戏 少了很多有味的地方)

建议:你们还是作罢吧 请问你见过有几多小说漫画改编成电影 会让全部人都觉得和原著一样的? 小说 文学作品本来就是基于现实而进一步上升的理想化 而且电影两个小时左右的篇幅 暮色的剧组之前还很穷 要拍得仔细就变连续剧了 喜欢原著的没问题 继续忠于原著 电影看看算了 书中描写得爱德华这么完美 试问你找到谁来演啊? 哪怕你说你喜欢的***很适合吖 比Robert要好!那你问你周围的人是不是都觉得你那个***很完美? 书中的爱德华也不是个大众情人 起码贝拉她妈没迷上他 而Robert现在在美国的fans可谓下至幼童上至师奶级的 你不喜欢就忽视吧别辱骂 对待Kristen亦同样道理 略

D型:没看过原著 单纯觉得原本很浪漫的变成搞笑动作片 电影拍摄手法欠佳 演员不好看(的确 男主角爬树那段真的很猥琐)

建议:这是一个女导演的作品 不是什么大名导 说不定有人最喜欢爬树那段 也有人喜欢你讨厌的那段 你这么喜欢研究拍摄手法 你可以去看独立电影 法国爱情片 那些拍摄手法都独特唯美 不要将你优雅细致的欣赏品味纠缠于这部半偶像性质的电影了

E型:觉得书很烂 电影也很烂 不现实的爱情 幼稚 白痴 浮夸 滥俗不知所谓(的确 现实点来想 梅尔塑造一个这么完美的爱德华 女读者看着刚开始爱死他 然后发觉这书简直是一个对现实的绝望深渊 现实中没有这么完美的人 没有这么唯美的爱情 人们或许便会对现实产生一丝绝望 E型人群多为年纪稍大的人 经历过许多爱情起跌 现实磨难 正在笑自己当初太幼稚的幻想)

建议:行了行了 若然你是绝望主妇就别来看少女爱情幻想电影了 既然看了你就当重返青春期幻想之类吧 想想自己还是个闺女时是想什么的 若然你是个沧桑男人 就更加别来看初尝禁果般羞涩的爱情片 既然看了 你就当返老还童一下 幻想一下美好的爱情 回忆一下你的初恋女友 在忙碌的现实中停歇一下 在过去和回忆里防空一下自己 是善待自己的表现 别说人家幼稚 你还不是经历过 难道你一出生就这么老态成熟?

F型:品味异类型 腐女 电车男 欲求男(这电影的确将稍微有点情色意味的都删了 男主角初见女主角在生物室的强吻 女主将手放进男主嘴里摸牙 配角的吻戏)

建议:我不明白你们为什么还在这里逛 继续回去看你们的BL电影 继续迷性感动漫 继续看你们的A片啊

现在来说喜欢的人群:Ⅱ类

G型:这部电影全部都喜欢 演员 配乐 拍摄 原著 故事内容 全部全部(的确 其实各方面都有值得喜欢的地方 这型多为少女)

建议:当做平日精神消遣好了 别过度沉迷 成熟点 现实点 别总是幻想会出现爱德华的 男友应像爱德华那样 别在傻兮兮地天天希望Robsten真的在一起了 看过电影最多疯狂发花痴半小时就要重新投入工作 回去现实了 你毕竟是活在现实的 不是活在梅尔的圈套里

H型:单纯迷恋演员 Robert太帅了 Kristen太美了 Alice那个演员真得像小精灵 Carlie都很帅啊 他们演技都好棒! 剧情什么的 没关系啦(的确都是俊男美女 起码不像近期热门的H4那样长得对不起观众)

建议:别那么肤浅 你平日都只看脑残偶像剧的吗? 保证没多久你的脑子会废的 审美会崩坏的 思维方式会弱智的

I型:单纯迷恋故事 对电影不满 但不许别人批评这电影(这类和C型有共通 不多说)

J型:男士们 (说真的 我有个学长告诉我 他很喜欢《暮光之城》的一切 原著英文原版他都买了 我很震惊 说明这类男士还是些心思细腻的)

建议:你们心思细腻很好 会很容易打动女士们的心 但注意别太娘腔了 其实我很难给建议 因为实在不懂这群男性 习惯男性们骂这片

很好 我到这里词穷了 有些是混合型的就不一一列举了

我公开 我是G型

看过电影的可以来看看自己是哪类 然后继续声讨 如果没有你的类型 自己补充一下

还没看电影的 先确定自己属于的人群类型 更方便你判断这片

好 我就做做这个无聊总结统计 大家继续熙熙攘攘