爱情,幸福,多老土,又多美好?!

listentome
2009-08-14 看过
       昨天一上画,我就跑去看,其实一开始还真没想过可以看到些什么,因为在豆瓣上看到的几乎都是负面评论。但是看了之后真是完全出乎我意料之外。

首先单看这明星阵容就很新鲜啦。章子怡在我的心中本来就是那种可远观而不可亵玩的冷冰冰的样子,可是在这部戏中表情多多,小巧的面孔,穿得像韩剧里面的小女生,竟然真的可以透露出令人心动的感觉,不能不说真的让我不由自主地跟着何润东一起喜欢她。还有范冰冰,她美那也是不用说的了,单看她在戏中好几个造型就够我像个花痴般口水流了一地了。

然后是特效。看了以后我印象最深刻的就是那个脑子里装着纸条的小男孩的故事,像诗篇一样,背后配着苏菲和常瑞的故事,真的让我觉得很受感动。

事实上被人说的最多不新鲜的就是它的剧情了。
    说到剧情的话,我在豆瓣上看到不少人说它抄哪部哪部作品,我阅历甚少确实是没看出来啦,只要看得开心不就够了?事实上,天下文章一大抄,电影抄桥段我觉得也是无可厚非的啊,问题只在于你抄得高不高明,抄得高明人家就说你是“化用”了呗,就这么简单。而且剧情老土也在我所能接受的范围之内啊,韩剧剧情哪个不老土,我不也忍过来了?我爱的就是它这个老土劲。
     爱情,幸福,多老土,又多美好?!

就喜欢它老土的对白。
    常瑞认真的跟苏菲说,我爱上你了,从来没有任何一个女孩子可以像你这样,做任何无聊的事情我都喜欢。然后苏菲眼泪就忍不住留下来,亮晶晶的。真的很老土,可是我就是觉得由衷的感动。所谓的爱情,我好像看到了。

我也喜欢它老土的情节。苏菲跟常瑞的背叛,误会,然后和好;陆小夕和那个奇怪的男人;李莉放弃了永远要抓小三的婚姻选择了小小的侍应。真的是很老土的剧情,因为现实也许真的很残酷也真的很无奈,也许永远都不会这么完美。但是我看到了这种爱情的美好,看到了一种梦幻,即使是虚构的我也甘之如饴。

老土组成的新鲜,奇异的矛盾,我就喜欢。爱情,幸福,我想说,我从没在其他国产片中看过这种简单,快乐而单纯的幸福的晴朗的爱情,完美的结局。

PS.写得很语无伦次,但是我是真心希望,如果想看到爱情的美好,这部片子应该不会让你失望。
非常完美 - 豆瓣

非常完美