用平凡有限的资源创造不平凡

peace*toast
2009-08-14 看过
      这是一部发人深思的电影,带给我们很多面对大自然的生存技能,反应出来的社会现象和对生命的思考都值得细细回味。
       从另一个角度来看,小岛又与我们现实的生活有很多类似。我们对大自然来说是如此的渺小,我们身边的资源也如此的有限,但这些都是大自然的恩赐,我们需要发现和创造,这些平凡无奇的资源就是大自然给我们最好的礼物,你很难知道你明天会过得怎样,会得到和失去些什么,但是你能把握现在,其实机会和资源就在我们身边,就离我们那么近,只需要我们努力向前一步,用你学到的能力与创新的思想就可以抓住他。
       我们总是有好多好多想法,但是怎样去实现?就像在荒岛中,只有到了人的极限,只有什么都只能自己独立思考,不需要也不能依靠的时候,那种潜能就被激发了,每个人都可以有这样的潜能。
       信念也是很重要的一部分,他是心里的暗示,信念的力量远远大于物质,如果在孤岛上没有“伟森”的陪伴,没有爱情的力量,一切行为的动力也会消失。
       我们每个人都有能力从平凡中创造不平凡,奇迹其实就在我们身边!
1 有用
0 没用
荒岛余生 - 豆瓣

荒岛余生

8.6

226183人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

荒岛余生的更多影评

推荐荒岛余生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端