但愿世界和平

路小北
2009-08-14 看过
有人问我,这是不是一部好片,他说,好片的标准是值不值得到电影院去看。我说,你一定得到电影院去看。因为大概只有在电影院,才能看出这部片子的好来。剧情是简单了点啊,人物也实在刻画得不够丰满,但是,胜在华丽丽的特效,看得人眼花缭乱的,而类似我这种小家子气的人,则是边看边小心眼儿一抽一抽的痛。

话说小女子最近囊中羞涩,正在为每天赚不到两百却要花五六百而心焦不已。觊觎了一只一百多的一米六的抱熊一年多就是不敢下手,昨儿逛街看上了索尼的上网本,心痒的厉害,还是忍住没抱回家,家里已经有两台笔记本了,虽然有信用卡,但是信用卡不是白刷的。那也不过六千多啊~我说的是人民币。为了一点小钱精打细算,数着硬币过日子,买东西无论多喜欢都要考虑到实用度性价比,这才是咱们的生活啊~

可是他们怎么能这样捏?单就影片开始时,护送和争夺弹头那个小场面,就击落了几架飞机啊,爆了多少辆车啊,花了多少子弹啊,弄破了几件衣服啊,踩坏了多少花花草草啊,那得花多少纳税人的钱啊!就光是那个什么飞行器用的能源,这样飞一趟,能换多少斤大米啊!可是他们不心疼,居然不心疼!

后来在沙漠基地里,那个入口打开的时候,我就在想,哇咧,这门是什么金属造的?造价是多少?这样开关一下得用多少电?不得了的是这个基地挖那么大那么深,比人家造金字塔耗费更巨吧?人家埃及人也只有王能造金字塔的,这基地是将军的啊~而且,建造这个基地肯定没有通知纳税人,是不是?为了不暴露基地的位置,造这个基地的工人,现在怎么样了?可是这么个超级豪华的基地,我敢说它的造价一定能开好几个北京奥运会了,居然马上就被破坏了~反派们开着多啦A梦的钻头车,入侵基地盗取弹头时,我都心疼的要把弹头送给人家了,这每开一枪每抡一刀,所造成的破坏,能让多少人吃一年的白米饭啊!

要说这里还很科幻很遥远很不用当真,后面埃菲尔那一段,就是梦想照进现实了。那可真是活生生的生活啊~他们一路你追我跑,撞毁的车子撞坏的房屋撞伤的人,那得毁了多少家庭的幸福人生?想一想,你买房子攒了多少年的钱?还了多少年的贷?光装修的费用就掏空了你的钱袋,他们就这么,开着车穿过去了~连道歉也没有,我想他们也不负责赔偿的对不对?话说我知道他们的目的是好的,为了保护埃菲尔铁塔啊,可是这一路追下来,别说跑的了,后面追的正义的代表们,破坏的东西也不少吧?如果没有追的这帮家伙,改装的悍马也不至于在人潮汹涌的街头一路狂飙悍然开枪,见什么撞什么。如果不是男主角一路猛追,女反派也不至于在摩天大楼的顶层啪一枪就打碎了整面的玻璃,那玻璃也够你家窗子用的了,我们这里还有玻璃破了用胶带胶起来不舍得换的人家呢!唉,反正埃菲尔也还是倒了,还压坏了一座桥,当初不追,损失会小很多啊!我说法国人也够大方的,这些破坏分子就这么放他们走了,个重建巴黎的费用,美国负责赔偿么?

最重头的他们居然引爆了浮冰基地,一点也不心疼.......在冰川底下的超级大基地的爆炸,造成的损失,不亚于汶川大地震吧?虽说在我们正义人士的破坏下,这个基地也已经千疮百孔,到处漏水,修复不能了,不过就算捡那剩下的破铜烂铁,也能创造出好几个破烂王出来了。我当时就恨不能把手伸进银幕去,端台电脑回来也好啊!反正都是要炸掉的,我捡点便宜也不犯法吧?个我就不用一直想着索尼的上网本了,饭也吃得下了,觉也睡得着了,唉~

总之,看完了,我只有一个感觉,战争,还真是烧钱~为了我们的生活能好一点,再好一点,为了我买个一米六的抱熊可以不犹豫,为了我的索尼上网本,但愿世界和平~
特种部队:眼镜蛇的崛起 - 豆瓣

特种部队:眼镜蛇的崛起