最安静的激情

剑斩乾坤
2009-08-14 看过
这部影片似乎没有怎么样的大热,也受到很多的质疑。可能师生恋本身就是争议的,再加上Lesbain,就似乎更让人难以接受了。然而,看过之后,心里变得很温暖。虽然,结局并不是喜剧。

什么才是爱情?
太多人说了太多。我们谁也不能准确地给出爱情的定义。也许,当你遇到那个人,才会知道。
压抑的天主教老师,遇到叛逆却内心柔软充满野性的女学生,似乎一下子,一切都变成喜剧电影的元素。以为会像是《When Night is Falling》一样的进程,缓慢,但却可以看得见结局。
原来不是。

其实也对。并不能因为都是神学老师就以为,她们的内心会是一样的。我以为,老师(汗,忘记她的名字了。)也会像Camile 一样挣扎于同性恋会不会是罪恶的,违反自然的。因为她看上去更严肃。可是,没有。从开始到结束,她痛苦的,只是情感本身。

当老师提醒安娜贝丝不要在课上语出惊人只为获得重视,安娜回答“也许,我只是受到了诱惑。”“为什么?”“因为你啊!”面对直指人心的青春无畏,老师只是以慌乱但却克制的眼神回应。没有责备,也没有鼓励。

她是爱这个张扬的女学生的。虽然,她一直在逃避。也许是因为老师的身份,也许是因为之女朋友的伤害,也许是因为那个无时无刻不在监视她的校长(个人认为,那个校长也是喜欢老师的。),每一次面对安娜的靠近,她在心慌意乱的同时,也在默默的回应。

当安娜抱住她。“你可以不用谈这件事,但是我不会放你走。”其实,真的感动了。

这样的恋人,是值得老师在最后离开的时候,带着无悔的笑的。

其实一切都不是问题,只是,确定自己的心。去爱,就可以了。
0 有用
0 没用
恋恋师情 - 豆瓣

恋恋师情

6.9

5806人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

恋恋师情的更多影评

推荐恋恋师情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端