绝妙的动画

朔风
2009-08-14 看过
太好看了,刚开始有点小儿科,后面越来越精彩。

科学就是力量,技术就是一切,一点也不错...在现实中实现那座蒸汽城堡的难度是很大的,哪怕是在科技发达的今天,不过我能体会到男孩他爸的那种心情。看着自己设计的工程杰作能够成功升空,难免会欣喜若狂,失去理智...

在本片中,蒸汽城堡升空的原理类同于火箭,也就是靠空气的反作用力。让这么一个庞然大物升空,所需的动力实在不可想象,如果没有BUG一样存在的“特殊液体”,那么仅用蒸汽锅炉是极难实现的。变向的方法交代的不是很清楚,从对话中的“关闭X阀门”,“调整压力”判断,这座城堡的飞行操控原理也与火箭有相似之处,估计是依靠可动喷管来调整。

本片像是蒸汽版的星球大战,反面BOSS也是被毁容的,蒸汽城堡类似死星,还有穿盔甲的蒸汽版终结者大军。此外,还有三个地方值得一提:

1,当我看到深红号那超前的双船体(Catamaran Hull Shape)设计时,差点泪流满面。

2,当我看到大英帝国的铁甲舰主炮开炮,再次差点泪流满面。从外形上看,那艘船是很明显的前无畏舰,在故事发生的1866年是不可能出现的。

3,片中的蒸汽瞬间冻结十分奇怪。按常理来讲,液体气化时是需要吸收热量,然而片中却是排放出去的蒸汽吸收周围的热量,这有些不可思议。液体吸收热量,从而转化为蒸汽,蒸汽以高温排放到周围,那么便与周围形成一种温差。当高温蒸汽遭遇冷气,蒸汽将排放热量以回归至液体状态,因此只有可能发散热量,不可能吸收热量。这有违热力学第二定律...
0 有用
1 没用
蒸汽男孩 - 豆瓣

蒸汽男孩

7.7

22550人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

蒸汽男孩的更多影评

推荐蒸汽男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端