这不是同性恋电影

凤二
2009-08-14 看过
严格说来,这并不是同性恋电影。
这是除了抗日题材(如南京大屠杀)的电影之外最让我撕心裂肺通常入骨的电影~~~以至于很长一段时间我都不承认我曾经看过。
尊重本我从来都是一件很难的事情,无论你是普通人还是易性癖。

强暴戏太惨烈,作为女性,我看得同时有深切的屈辱感——这感觉比什么都难受。让我在一刹那间明白,受凌辱之后采取的包括自杀在内的极端做法,并不仅仅是男权社会的要求,而是被凌辱方对这世界丑恶一面的泣血抵御。
——更何况,被强暴的是一个在性上不能被“进入”的人。(我想杀人了!)

(同样的强暴镜头,在某影片里也出现了,而且时间极长,作为女性的我,体会到了凌迟一样的感受——我关掉了DVD,仿佛终于受刑结束,死掉了。)
易性癖;出身社会底层;没有受过良好教育;对自己和对外部世界同样懵懵懂懂;愣头愣脑地奔突生活;生活圈子乱七八糟;缺乏生存技能所以缺乏经济实力——以上只占一条,都不会活的很好,主人公把以上这些全都占了……
唯一让人感到安慰的,是她的女朋友,对她是有爱的。唯一温暖的地方这是。

多年之后女主角希拉里·斯万克出演《百万宝贝》,我也只在侧面打探一下剧情啊什么的,并没有看,对她仍然心存阴影。当然也是对导演克林特·伊斯特伍德心存阴影。

我们所拼命汲取的一切,都是为了不要那么被动。真是悲剧。
14 有用
0 没用
男孩别哭 - 豆瓣

男孩别哭

8.1

39281人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

男孩别哭的更多影评

推荐男孩别哭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端