实现理想需要信念和勇气,同时拥有信念和勇气时而放弃理想,需要什么呢?

大头|我不是over
2009-08-14 看过

刚刚看了UP感触很深,我哭了,痛快的哭了,彻底得被这影片征服了.我想我应该记录心底感受和对它的理解.
    1.我欣赏小罗的勇气,对理想一板一眼的执着追求和心底散发的博爱,奉献精神.他有在没有卡尔爷爷的帮助只身一人前往敌人飞船营救大鸟的勇气.他有为了理想一颗一颗的收积勋章,直到帮助卡尔爷爷完成冒险收到最后一枚帮助老人勋章的执着.他有高尚的品质,纯洁的心灵.如果我有这样的儿子我会非常的骄傲.
    2.我喜欢艾莉小时候的心直口快,喜欢她和卡尔从结婚到慢慢老去相如以沫又平平淡淡又有点点浪漫的人生生活.无奈她不能生育,只能想象一朵朵云彩是一个个可爱的婴孩.无奈她不能实现自己儿时的理想,只能靠自己的想象将天堂瀑布的美丽风景画在那本我的冒险手册上.我感动,感动艾莉对卡尔的爱无愿无悔,虽然她们没有孩子,虽然没有去实现梦寐以求的冒险理想,但她知足,她不后悔走过的这一生.其实我们何尝不是一样,谁没有缺憾,又有谁是完美的,何必去计较太多.艾莉无私的爱深深的打动了我.
   3.卡尔这个人物,他没有坚持自己的理想.影片的叙述他都是为了别人去奔波.为了艾莉去南美寻找天堂瀑布.为了小罗去救大鸟凯文.为了小罗去颁发勋章.但就是这个只为了别人的人给我的震撼却是最大,这震撼原自他对别人的承诺,XX(叉叉)这个手势,我读懂了卡尔,XX(叉叉)这个手势,我了解了卡尔.
    也许我们比个XX很容易,也会承诺些事,当然也会做到,也许你都不会在意,可你看了这部影片才会体会当78岁的卡尔爷爷比划XX时,那种沉重,那种坚毅,那种力量.....

在此感谢迪斯尼!!
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记