每个女演员都有一个偶像剧梦

惘然
2009-08-13 看过
每个男演员都有一个英雄梦,好像吴镇宇,《追影》中一定要做打不死的大侠;每个女演员呢,都有一个偶像剧梦,想在偶像剧中美美地谈一场纯蠢的恋爱。
《非常完美》原名《苏菲的复仇》,讲一个叫苏菲的漫画家失恋之后决定复仇,除了要把男人抢回来,还把复仇过程画下来。这个情节真的非常偶像剧,现实生活中真有人会去买这样的漫画?当然了,还要在这个过程中发现,哦,原来最好的男人其实一直在身边。
章子怡如今虽贵为国际影星,演起这样的偶像剧来,行头还是要拷贝韩剧——卡瓦伊的绒线帽、夸张的少女斗篷、黄色头发……拍照的姿势是“肚子疼、脸疼、头疼”的捂肚子、挡脸、摸头的无敌脑残姿势。住在《天使爱美丽》那样非常不符合国情的大红大绿的房间里,做起事情来更是金三顺式傻大姐没头脑。找来妖艳的范冰冰演恶毒女二号,衬托她的天真、善良。找来偶像剧熟面孔何润东、苏志燮当王子……
电影最后,章子怡走出某电视台化妆间,外面赫然就是一条仿佛乡间宁静的洒满落叶的路。然后纷纷落叶中,不知打了多少柔光的她和何润东拥吻,此情此景请参考任何一个广告大片。
范冰冰演一个大明星。对于这样的身份设置,工作人员说:“当初选择演王菁菁的演员时,几乎所有人的第一想法都是范冰冰,包括章子怡。因为范冰冰给人的感觉就是一个大明星。她近年来在电影方面的出色表现有目共睹。”
章子怡在片中如此揶揄范冰冰的年龄:“我上初中的时候她就23,现在还是23,我长她不长?”作为一度成功上位的“小三”,章子怡起初事事都不如范冰冰。两人一起健身,章子怡羡慕地看看小范然后不满地按按自己的小肚子,可是明显穿了外套制造身材差的假象。并且谁都知道实际生活中范冰冰的身材很差吧。还故意特写她扭臀。范冰冰跳舞,章子怡却一个下腰、劈腿都做不起来。搞笑!章子怡自己是学舞蹈出身……看来宁愿在电影上输人,也不能在银幕下输阵啊!
况且,范冰冰这个小三也没能笑到最后。影片最后不但范冰冰的亲哥哥何润东背叛爱上了章子怡,就连抢过来的苏志燮又回头重新爱上章子怡了。为什么?因为章子怡才是制片人啊!
非常完美 - 豆瓣

非常完美