本片剧情与现实不符

普通观众
2009-08-13 看过
不知道导演拍这部电影宣扬的是什么精神或文化,这部片主次不分,没有把握重点,与现实情况完全不符,角色背景也没有交代清楚,烂片一部。以下是该片的烂处:

  1.盲辉的老婆是个妓女,为什么电影里受伤了居然没有钱交215元药费,为了活命还想偷,还要为了一个面包而跟一个老伯吹箫,她本来是做那一行的,怎么不能重操就业?为什么要做一个流落街头的吃丐?
  2.盲辉老婆是个内地人,在生命收到威胁的时候,在被人放火的情况下,为什么不回大陆?难道她到香港的目的就是想照顾一个弱智的人?一个内地人女人到香港做鸡就是为了钱,当钱也没有,还要被追杀的情况下怎么会留在香港?做鸡的又怎么会爱上一个弱智的?
   3.片中有一段是几个PTU在殴打盲辉,盲辉并没有犯法而遭到毒打,这不是把香港警察的面子都丢光了?还要陷害盲辉做叛徒。最后PTU的对白难道就是香港警察的普遍现象?说警察不是要把犯罪的人都抓光,而是平衡就行了,请问香港的警察都是这样想的吗?这样的想法以后谁还会去伸张正义?
      所以说这部片没有一点教育意义,场面又不火爆,没有商业片的影子,也不是艺术片,可谓不伦不类。
3 有用
2 没用
机动部队—绝路 - 豆瓣

机动部队—绝路

6.4

5871人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

机动部队—绝路的更多影评

推荐机动部队—绝路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端