终于体会到张彻有多偏心

哐哐哐
2009-08-13 看过
张彻拍的青春片不多见,这部片子从名字来说就是典型的青春片,年轻人难以计数。

不过张彻的青春片也是彻头彻尾的张彻特点。女主角是装饰。一个正面女主角,单纯可爱,象孙小红,不过样子普通,肯定夺不去男主角的光辉,谈恋爱也不是跟男主角,跟的是当时也还周正的罗乐林。总之这个人物比较飘忽,可有可无,但占着青春片的名头,张彻还是不情不愿地塞进一个女性正面角色,可惜完全是个闲角。另一个女角色样子新潮漂亮了,不过像是林仙儿,见异思迁,跟红顶白,一点不讨人喜欢,不过由于是青春片,强调的是年轻人的活力和希望,她也算有个好结局。

三个男主角,毫无疑问焦点在姜大卫。狄龙是篮球冠军,陈观泰是国术冠军,可惜压轴的在后面,姜大卫是双料冠军,不仅国术比赛上陈观泰要靠他的指点取胜,姜大卫的武术更是轻易分开斗殴的陈观泰和狄龙。张彻还要给姜大卫来个货真价实、最有分量的冠军,因为这个冠军是战胜了好几个冠军得来的,前任冠军,还有国术冠军陈观泰、篮球冠军狄龙。姜大卫出场也是最渲染的,最后的校庆晚会也完全没有真正的潮流舞蹈,女舞蹈员不过是来串串场,校庆晚会被张彻变成了狄龙和陈观泰众星捧月姜大卫的男人大联欢。
8 有用
0 没用
年轻人 - 豆瓣

年轻人

6.7

491人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

年轻人的更多影评

推荐年轻人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端