给你带来思考的电影,就是好电影。

趣多多姑娘°
2009-08-13 看过
不知道要怎么评说这样一部电影,在一个百无聊赖的午后,带给我一段思考,一些成长。
这,真的是一个美丽的传说吧,整个世界都被笼罩在二战的硝烟之中,但西西里岛仍是一片宁和。有一个美丽动人的女子,有一个懵懂青涩的男孩。一段故事在这里萌芽。

看到玛莲娜,看到她悲惨的命运,直接出现在我脑海里的,是红颜祸水这样的词,但看完后,又觉得不仅仅是这样。曼妙的身段和惊艳的脸庞,在那样的时代,那样的环境下,除了换来男人偷偷的窥探和意淫,女人们丑恶的嫉妒和厌恶外,几乎毫无作用。或许还是一种筹码,一种更接近卖肉生涯的筹码。在那样艰难生活的逼迫下,在战火连天的岁月里,即便是廉价的食物,也需要用身体换取的苦楚,是生活在我们这样时代的人难以想象的吧。

说实话,看到影片后来玛莲娜被一群丑恶的女人毒打,剪发,我的心,是一种难以言喻的疼痛。看着她艰难地爬起来,带着一身的伤,呜咽着离开。那该是一种怎样的耻辱和无奈。
她只有选择默默地离开,男孩在外面目送着她,在她眼里,愁云惨雾,绕不开。无尽的疲惫,不知道,未来在哪里。

男孩坐在沙滩上
扔掉了那张唱片 可是我知道,只属于他一个人的回忆永远都扔不掉。

接着是断壁残垣 战火连天 烟雾弥漫的街市,奇迹般的出现了马莲娜的丈夫,原来他没有死,虽然失去了一只手臂,但是他看上去依旧英勇神奇,带着其他男人无法匹敌的坚定。那时我只想对他说,你可知道 你的女人
因为你的消失
受尽了多少磨难。

故事的结局可以说是安慰人心的,夫妻俩回到了西西里,重新开始生活。在菜市场买菜的桥段,也可以看出大家开始接受玛莲娜。而男孩,在默默关注了那么久后,也终于和她心中的女神,有了那样一次可贵的接触。
洗尽铅华后 一切终会归于平淡。玛莲娜提着包买完菜回家的背影,安详美好。
回去吧,
你的丈夫,在等你。
西西里的美丽传说 - 豆瓣

西西里的美丽传说