请问,这朵蓝色的花怎么卖

生薑汁
2009-08-13 看过
——请问,这朵蓝色的花怎么卖?

——可以是你头发的颜色。也可以是你三岁以前的记忆。你接受吗?接受的话我就结账了。

——(迷惑)可,可是……

——(微笑)算了。你不想要这朵风信子花的。来,拿这朵百色的雪莲花吧。

——可是,我需要拿什么来交换呢?

——这个,需要你的一个吻。

昨日看了《星尘》。到现在都非常庆幸自己尝试性的看了这个评价并不高的魔幻片。看整个电影的过程都好幸福。这是一部多美的童话啊。

可以让我瞬间回到小时候的所有元素都在。

吃了星星发光的心可以青春永驻的坏女巫,为了争夺王位互相残杀的王子们,从天上坠落人间化身为美丽女人的星星,商店打杂但为爱执着的小工,内心阴柔却要装成硬汉的莎翁船长……一切都是我要的。一切我都拥有了。

台词很美。真的很美。他们的对话就像一首首朴素得不能再朴素,却美丽的不能再美丽的小诗。

——我生日的时候他会送我一枚他专程去彼德斜街买的戒指,向我求婚。

——你会答应他?

——那不然还能怎样呢,他走了那么远。

——远?

      如果你能嫁给我,我可以跑到美洲淘金,带给你和你一样重的金子

      如果可以娶到你,我可以去非洲为你寻找像你拳头一样大的钻石

      如果你愿意,我会一路飞奔到北极为你摘下一只北极熊的头

(当然,最后这个熊头顿时打消了对白原本营造的浪漫气息。但这也是编剧故意设置的小幽默。整个电影里都充斥了这样的喜感。)

星星还说了一段示爱的独白,其中有说:

“我爱你,我不在乎你拿什么东西来证明。我只需要知道你也爱我。

拿你的心,来换我的。”

我找到了中英对照的文字。记录在美丽英文里。

今天翻看它的影评。褒贬不一。觉得很有意思的是,喜欢它的人很喜欢。不喜欢的则很讨厌。

呵呵,我不在乎这个故事在别人眼里是不是简单幼稚到一文不值,我只在乎,在我看来,它是我看过最美最动人的童话故事。我真的好喜欢。
0 有用
0 没用
星尘 - 豆瓣

星尘

7.6

61350人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

星尘的更多影评

推荐星尘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端