致运货司机——请为自己圆一个梦

[已注销]
2009-08-13 看过
有时,人们会像孩子一样兴奋。快乐地生活,轻松地生活。那样的心情,也许会随着年岁的增大而出现的越来越少。可是年少时期总该有那么一件事情让你相信美好。
小时候我养过一条伟大而自私的狗。那是一条纯黑色的京巴,顺滑无比的毛发,却有着极其暴躁的脾气。那个时候我还很小,总是一边去医院打针,一边求妈妈不要打它。那么可爱的一条小狗,即使总是咬伤我,我依然是喜欢的。直到有一次它咬破了我的嘴巴,看着镜子里面满口的血,我尖叫了起来,终于强烈要求把它送去了隔壁小区。
于是我的小狗在那里,邂逅了它的爱情。
一条脾气暴躁的狗深深爱上一条水性杨花的狗,结果当然是可怜的狗狗将摇尾乞怜演绎的鲜活生动。在母狗和另一只公狗私奔以后,我那可怜的小狗狗竟然八点档的跳楼自杀。我是在报纸上看到这条消息的,后来的主人将这条趣闻送到了报社,成为了我们这一带津津乐道很久的话题。
直到现在,我依然为养过这样一条狗感到自豪。
不知道是不是因为这狗的原因,养成了我现在神经兮兮的性格。吃葡萄的时候总是喜欢一颗一颗轻轻的掐下来,可是有的时候会有这样的情况,掐一个的话实在是弄不下来,反而两颗的话会比较好弄到手。于是我总是怀着敬畏的心情,将这两颗葡萄一起放入口中,绝不分先后,我想给这两颗葡萄一个圆满。
比如连在一起的两根面条,成长畸形的圣女果。它们是相爱着的吧?死也不想分开?我总是这么想。
我会仔细观察,像个八婆一样一定要知道鱼缸里哪两条鱼关系比较好,哪条鱼会是讨厌的小三。于是换水的时候,我会把亲近的两条一起捞上来,让它们紧紧贴在一起。
我希望生活中充满着这样的爱情,就让我当一个没有常识的家伙吧!
生活中,沉默的事物永远最多,它们默默无言,我们生活在周围,在一旁。漫不经心的拆散,漫不经心的忽略。
所以这始终是一个冷酷无比的世界。人与人之间似乎可以惊人的亲近又立刻疏远,与身边的事物却始终需要一个漫长的驯服过程。
为什么不相信人类之间的爱情,不为人类的爱情感动,却总是痴痴幻想动物,植物,甚至是面条这样非生物之间会有动人的爱情故事。
它们不会有背叛,只会生死相随;它们的生命太短暂,爱一次尚且不够。
当看到粉色小章鱼贴在车窗上时,应该不是惊讶,而是震惊。带着一种深深感动的惊讶。
落下水的时候,会不会想起小时候总是相信的葡萄仙子,蜜桃精灵的故事呢。会不会想到年幼的时候,还未长大,还未看过世间炎凉,人心冷暖,那个时候,相信所有美好的事物,相信世界充满了爱。
小时候的美好信念,如果可以陪伴一生,会是一种无与伦比的幸福。
为自己圆这样的一个梦,相信身边一直有爱情。
44 有用
4 没用
章鱼的爱情 - 豆瓣

章鱼的爱情

8.0

20471人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

章鱼的爱情的更多影评

推荐章鱼的爱情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端