很早以前写的,还是誊写上来吧

呼笑成疯弗雷德
2009-08-13 看过
说实话,看完这部影片,给人的第一感觉就是热血沸腾,这部影片是2008年5月分的作品,居然现在还不是很出名,实在难以接受!
  单单从内容上来说,不免有些俗套,与《惊变28天》的风格很像,但从变现手法来说,确实是一部不错的影片!如果您觉得28天不够爽,那好吧,来看看这个!很有意思的是影片里涉及的感染者几乎都是理性的,同样,老套的R级片表现手法用在的是正常人的身上...我想这也是它与众不同的地方之一,当然如果只是从这个角度来看,影片还是一部俗不可耐的片子!我所说的重点也不是这个,最令人震撼的还是影片的效果以及情节中动人心弦的打斗场面,影片的主人公辛克莱,的的确确的是一位英雄,当然这也与欧美文化的个人英雄主义有关,不过作为女性,而且是一位失去右眼的女性,影片更增加了一种可看性,这不免让人想起了生化危机和古墓丽影,女权主义在此展现无遗...
  再来讨论一下这个最吸引眼球的打斗场面,不得不说是一部融合了众多大片的大杂烩影片,如果说开场的那个电子眼球只是令人感到新奇而已,那么结尾的那场斗车秀可算是拉着人的心在高速公路上狂奔!虽然最初的时候就知道辛克莱可以凯旋归来,但其中有太多的情节令人不忍心跳过去看!再来说说辛克莱的第一次登场,显然很戏剧性!妈妈由于过于紧张的亲吻辛克莱而把她的眼球吸掉,这种说法也许令人难以接受,不过也正从侧面表现了影片中恐惧的气氛。而这个小孩的登场与之退场也形成了强烈的反差,结尾辛克莱成为了被隔离地区可谓混世的头,这难免让观众对她的本质产生了怀疑,但正像《电锯惊魂4》的结尾一样,又有谁能够经历这些而仍然保持一颗天使的仁爱之心呢?其实辛克莱也是脆弱的,手中不离的香烟和遮住半边脸的头发,把这种隐匿的颓废和堕落展现无遗。之所以我认为《末日侵袭》算是一部经典的影片,原因还有它的细节,这并不是指辛克莱的武器有多么精小强悍,而是指对主人公的描写,看过此片的人可以注意一下影片开头车后箱里士兵们抽烟和围栏外被挡住的公民对比的场景,从侧面反映了士兵与主人公的某种联系(辛克莱其实本身就是一位英国大兵);还有诸如开始的那位无辜被枪毙感染者和后来的失去理性感染者...与《惊变28天》一样,病毒的传染是政府的直接责任,本片对于政治也抨击的游刃有余,不知道这种做法是在讽刺当今的欧美政府还是民主化的另一种提升呢?
  最后,我想说的是这仍然是欧美影片的老套新作, 与《惊变28天》、《惊变28周》、《恐怖星球》、《幽居病》、《疯狂的麦克斯》等这些影片一样,通过恐怖惊悚来揭示人性,而大部分的意义可能还是来满足商业的需求!总而言之,《末日侵袭》,不错的选择!
末日侵袭 - 豆瓣

末日侵袭