疯狂的社会

纳木萨
2009-08-13 看过
       中文的片名翻译(《危机最前线》)完全没有抓住影片的精髓,影片的海报也不过凸显了两位夺人眼球的主演,虽然我恰恰是因为这两位大爱而关注它。

    不负所望,达斯汀 霍夫曼将一位起初急功近利挖新闻而后逐渐被良知唤醒尽力帮助劫持犯解除困境的职业记者表演得栩栩如生,而约翰 特拉沃尔塔更将为寻求复职而无意中身陷险境的失业者憨厚善良甚至有点神经质的山姆刻画得惟妙惟肖。

    我的情绪一波三折,从憨憨傻傻的劫持犯山姆被能说会道的记者汤姆掌控而好笑——到无良媒体为达私欲不折手段而愤怒——到为无能为力的汤姆与被逼无路可走的山姆而伤感。

    疯狂的社会、无良的媒体、无知的大众将憨厚的山姆一步步推向死亡的深渊。影片里的各路角色无论记者、警察、被采访的对象、示威的人群等等都很职业甚至相当的敬业,但却利欲熏心丧失了人类最重要的--人性。他们关注着事件并期待着它的升级以满足各自的欲望。

    山姆的结局注定是一场悲剧,汤姆的良知注定是一声怒吼——“我们害死了他。”

    被困的孩子们很天真很无畏也很善良,孩子眼里的世界是非善恶一目了然。所以面对手拿枪支但憨厚善良的山姆他们毫无畏惧,所以被山姆放出博物馆时会真心的道谢。我们的世界原本如此纯净,人与人之间原本毫无芥蒂。欲望使人疯狂,而疯狂终将走向毁灭。

    这是一个疯狂的社会,而疯狂的我们又将走多远?
10 有用
0 没用
危机最前线 - 豆瓣

危机最前线

8.1

2279人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

危机最前线的更多影评

推荐危机最前线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端