《诡异童话》,彻底颠覆真善美

CASTLE@DEEP
2009-08-13 看过
99年TBS深夜恐怖童话特集,看了其中的5集。与童话结局无关的5个故事,披着童话的外衣,挖掘人性假恶丑。构思独特,视觉震撼,寓意深刻。恐怖的并不是影像画面,令人不寒而栗的是人性的扭曲变态。
真善美,童话里是否有纯粹唯美的一切??重新审视后,去挖掘人性丑陋面有何不可。

■1999恐怖童话第一集~灰姑娘(悬疑 + 变态情节)
点评:灰姑娘的美梦变成了一场噩梦,梦醒十分,灰姑娘仿佛爱上了那个冒险而刺激的经历。于是依旧不甘平淡生活,选择下一次“冒险”...

■1999恐怖童话第二集~丑小鸭(诡谲 + 恶心 + 残酷)
点评:人在濒临生命危险时会有种种姿态,或许是互相猜疑,或许是遗弃弱者。欲火焚身的是善良的男女主角,此剧走的是温情路线。轮回中,新生命的诞生我们拭目以待吧。

■1999恐怖童话第三集~长发公主(恐怖 + 惊悚 + 灵异)
点评;...

■1999恐怖童话第四集~人鱼公主(耽美 + 梦幻 + 同性恋情节)
点评:爱与恨在一念之间,天使和魔鬼是孪生子。重生的人鱼高贵美丽且危险...

■1999恐怖童话第五集~拇指公主(奇幻 + 童话色彩)
点评:偏执的爱,占有的爱扭曲人格。囚禁太久而重获自由的人脑中的念头也是可怕的。

■1999恐怖童话第六集~爱丽丝梦游仙境(幻想 + 离奇)
点评:幻境并不美妙,而是充斥了虚伪、丑陋、血腥、恐怖。然后幻境即将成真...这部的立意没有重点,相对其他几部比较次。
11 有用
0 没用
日本恐怖童话六部曲 - 豆瓣

日本恐怖童话六部曲

6.6

4098人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

日本恐怖童话六部曲的更多剧评

推荐日本恐怖童话六部曲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端