男人们,谁是你心中的guy friend?

BOSS米我要
2009-08-13 看过
今接到瑰蜜F短信,她向我借钱.帐户可承担她所需金额,于是二话不说应下.并告她明上班便可直接汇款.
话语间觉出她感激,但也颇嫌她不断说着谢谢太过墨迹.
现套用电影中一句:"若不借你,我不知道还值得借给谁."

这电影,我承认我看到流泪.本是抱着看gay片的心理,却中途连厕所都不忍去上,没打开任何网页,没与任何人聊天,不走神儿不打小差,更不可能按快进.我有多久看电影没按过快进了.
我想,我看到了一部好电影.

男人A要结婚,向女友求婚后却找不到任何一个适合分享这喜讯的朋友.而对比来看,女友却拥有可把浴缸中做爱这等私密事放肆来讲却不觉任何不安不妥的瑰蜜们.
A受打击,打算寻找.
在被一认识几日的陌生男意外舌吻时,我还以为这便是剧情的高潮.我还自以为是地设想结局,比如A变成同性恋,抛弃女友.
事实上,A在某个open house day上邂逅了男人B,这才算剧情的开始.
B站在窗边,高大的背影,手指间夹着好吃的迷迭香面包.这是一个骨子里便透着放浪不羁满不在意生意没了天塌下来也能泰然自若永不落魄的男人.
B告诉A,远处那个声称这房子不错考虑购买的男人绝不会真的买,只不过是为了说给他身边那个还未搞定的妞儿听.他双腿紧闭,夹着屁股是因他想放屁但必须憋着,可见他们还是在初交阶段.果真,那个男人走前放话"嗨,这房子太小,不中意."并在女友转身进厨房之际,双腿一松,屁股微动.一切正如B所料.
这是个有阅历但不张扬的男人.
从这,A与B开始.
我说的开始,是一段友谊的开始,一段男人之间真正的友谊.
也是从这,A在生活中,女友之外,寻找到乐趣,可以说这乐趣来自男人,但并不像你想的粗俗.它是彻底的通透的快乐,没有压力,尽情发泄,享受过程,内心释怀,完全放松在做自己.而且最重要的是,整个过程,有人和你一起.动作节奏思想内心都保持一致.
B带A去吃世界上最好吃的鱼片,令想遵守no dinner规则的A也难以抗拒,结果便是,感觉非凡.喝醉在街中央跳着舞拦出租车也不觉有多狼狈.
B让A觉得其实自慰没什么大不了,自慰时带套儿也没什么大不了,谈论性有什么可羞愧,全世界都在关心的事,你反而不愿谈才觉奇怪.
B是那种可以与很多女生搭讪,开场白是同样的一句"你的名字和我母亲一样"的人.
B是那种穿着大短裤小短靴带着他的狗上街散步,怂恿他的狗在街上拉屎,若有人喊住他告诉他这样不对,他会故作发疯大叫的样子吓跑那个人,然后继续若无其事走路的人.
B是那种去open house但不为买房,只为蹭点好吃的迷迭香面包但会如实说出自己真实目的的人.
他们有着共同的兴趣,在一起弹唱共同喜爱乐队的每首歌,那种疯狂整齐的样子令时间都恨不得静止.
他们一起去看那个乐队的演出,一起欢呼一起呐喊一起发疯的快乐是旁边女友所不能理解的感受.这也可叫欲仙欲死,并一点不亚于做爱的快感.这便是属于男人之间的小秘密,女人这时最好不要旁边插嘴吃醋.
我想说的是,人人失恋都会痛,但当你拥有一个可互通隐私可互损可通晓你伤疤糗事内心深处与终极希望的朋友然后又失去,这个痛,是凌驾于失恋之上.
恋人是在一起谈恋爱的人,未必其他最适合最懂你.
你身边总得有那么一两个可一起逛街一起谈最私密事在你开心时分享你开心在你受挫时分担你难过的瑰蜜吧.
作为男人,你以为你独立,强大,内心一个人撑足够,不需要朋友,不需人分享?
错!
你得至少拥有一位一起研究泡妞讨论自慰弹bass看演唱会桥下大喊并大口喝酒大块吃肉真正为你着想的,并还得在你工作不顺,能想出为你拍邦德照并偷偷把你照片作成广告牌卖给高速公路并最终为你带来大把盈利的guy friend.

如果你朋友茂密无边,
或者你朋友少得可怜,
都应来看此片.
i love u,man.
寻找伴郎 - 豆瓣

寻找伴郎