我知道你在那里

暗夜茶花香
2009-08-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
很多人说,最喜欢前面15分钟。
除了孩子,谁不是呢。
爱情的童话,就是给大人看的。

PIXAR的片子常常有2条线
浅的那条做到极致的我认为是海底总动员。NEMO的故事,生活、活泼、童趣盎然。没有沉重的情绪,看完后,心里满满,全是唤醒童年记忆的愉悦。
深的那条做到极致的,当然是WALL-E。谁能预料一部动画可以让人整整哭泣90分钟。除了“杰出”,无法形容。
而UP……是想兼顾吗?

2个人,从小相识,白头偕老。轻缓而平淡的幸福,甜蜜又简单的一生。虽然有探险的梦想,却也只能屈服于现实中的需要。终于,她先走了。他在回忆里打算残度余生。而客观犹如房子周围的铲车,连最后的余地也不能给予他。于是,他带着房子,栓上气球,逃向少年时的承诺。

后面的故事,都是需要而非讲述了。需要一个少年的莽撞,于是有了小罗。需要一个漂亮的弱者,于是有了凯文。需要忠心的仆欧……啊,当然是条狗比较好。需要一个坏人,那么他就是个迟暮英雄吧,明明可以直接抢鸟,偏要放火烧房子,这坏人不但变态,还够缺心眼的。

至于3D,我不想说什么。有技术,但是不炫技术。立体效果都添加在很本分的地方。故事还是主流。这就是诚恳的做法,很欣赏。

他在房子里寂寞地坐下,看看空着的椅子,在胸口画了一个叉。你不在我身边,但是我知道你在那里。是的,就是这样。
2 有用
2 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1027554人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端