想象力的双刃剑!

时间的轮廓
2009-08-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我爱这个片子的前15分钟……热泪盈眶!

我恨这个片子的后75分钟……泪流满面!

以下有严重剧透,未观影者,慎入!

没什么新意但恰到好处的开篇~一个怀揣着梦想不爱说话的小男孩遇到了一个有着同样梦想又及其主动的小女孩,一切都那么的美好~随后的5分钟蒙太奇堪称经典,没有花样,没有造作,没有对白,没有桥段……电影院里传来的只是抽泣的声音~我真的热泪盈眶了!

回到现实,当屋子飞起来的时候,我觉得……哦,这有点扯淡,但还好
~至少它很美好!很有可能是从异次元空间乱入的小男孩突然出现在门口的时候,嗯,我觉得……还好~当暴风雨来临电闪雷鸣的古老桥段出现的时候,我觉得还好……但是,随后……一个老人跌跌撞撞的背着房子走路,一群会说话的狗,一个儿时的梦想破灭了,一个原来连路都走不动的老头突然神勇了……一个大反叛莫名其妙的被莫名其妙的绳子缠住了!嗯,我觉得不太好:(

这是部想象力充分发挥的作品,但是这些想象力却让我觉得多余,它们就好像一个清纯可爱的少女却画了一脸的浓妆!多少让人有点反胃。虽然说所有发挥想象力的部分都是如此有点武断和牵强,但由于前15分钟给我留下了过于深刻的印象,导致后面的75分钟怎么看怎么别扭!

事实上我是在鸡蛋里挑骨头!我是在看了《特种部队》后紧接着看的《UP》,不得不说,如果硬要和《特种部队》比的话,《UP》绝对是优秀的电影!虽然我说了许多不满,但那只是一个30岁男人的牢骚而已!平心而论,《UP》整体节奏紧凑,高潮迭起,笑能让人大笑,哭能让人痛哭……我们不能再要求一个合家欢电影做到更多了……
1 有用
0 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1025214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端