像是好莱坞片稳步发展的典范

2009-08-12 看过
这是一部可以在电影院嚼着爆米花喝着可乐、不至于心脏紧张过度、也不会对着屏幕大骂的电影。算是个典范。
对于普通观众来说,蝙蝠侠黑暗骑士是个发展过速的片子,其复杂程度和黑暗程度有些不适合;而变形金刚的发展过速体现在视觉特效完全超过人的生理极限,并且显出视觉大片很难避免的弱智感。
特种部队好就好在,观看时只要保持适度紧张感就好,不考验观众的智商,也不鄙视观众的智商,还能奉献很他妈牛逼的特效镜头。这年头少有。
当然,特效镜头其实不贵在大规模,贵在想象力。特种部队很有想象力,至少比变形金刚强的多,游戏感更强。主要是团队作战的配合感强。这种配合下,特种部队的装备玩起来就更好看了。

炸了埃菲尔铁塔也没什么,至少让人入戏。不像变形金刚,搞的人抽离。看到金字塔被灭就傻了。灭的很荒谬嘛,像是做给观众看。厄。。怎么说呢,某种程度上,电影是做给人看的,又不能做给人看。这很难说。。。也许应该说,做自然了,然后正巧被观众看到。。。我理解的这种是好电影。好难解释。。。。
做自然了呢,就好像一切都没什么,顺理成章,而一切又顺理成章的那么行云流水,让人觉得哇很好。才会移情。就好像高超的化妆可以让人自然得当,低劣的技术和劣质化妆品就只能起到相反效果,让人一眼看出做了假,就觉得恶心。
特种部队对装备的炫耀自片头到结束都没有停止过。但没有堆砌感。美女打架也算化妆术的一种,只是美女刚一出来显突兀,后面就很入戏了。帅锅长的可真越狱,不知道是谁,不认得啊,还有这样的帅锅。比越狱帅多了。
李秉宪也很好的发挥了作为一个特型配角的功能,从小就带着杀气的、阴暗的亚洲功夫男,但片尾,两个功夫男在海底基地里头,在周遭轰隆乱炸的情况下,还你一下我一下的耍着刀,有点做作嘿。理解,是为了了解童年的一段记忆哈。
美女转变太突兀,算批评。前期是帅锅的未婚妻,后来变成毁灭世界的帮凶,再后面突然又变回好人?好快。其实美女和帅锅的感情戏前面铺的够足,还以为中间多复杂,结果比想象的简单。简单太多。理解,视觉效果轰炸戏、末日危机、拯救世界太多,没时间。仓促就仓促把。
最喜欢那拦截导弹头的黑帅锅的戏,人够有味道,感情戏也刚刚好。这是一个设计非常成功的配角,该配就配,不抢眼,但又绝对够调味。
片尾留念想留得够狠的,摆明了是马上就出下一部特种部队了。恩,有信心。
看人家特种部队拍的,片子干净利索,该show就show,但也绝不贪战,片子运作的也很漂亮。和变形金刚比,低调着华丽哦。
特种部队:眼镜蛇的崛起 - 豆瓣

特种部队:眼镜蛇的崛起