你还记得那个叫里久的女孩吗?

蔚然
2009-08-12 看过
    华之乱算是大奥里边比较硝烟的一个部分,而悲恋的尽头应该是个句号。仿佛借着安子的眼睛和情感去揣测和发现一切的源头。逆流而上,过程注定会是一次痛苦的回忆,但得以瞥见陈年的新鲜伤口,这样大概可以得到释然。这伤口非柳泽莫属。
   我看不见了。看着老了的柳泽奄奄一息躺在病榻上,双眼灰白。年轻时从眼睛里流淌的那种桀骜早已经不见了踪影。或许是我对反派角色一般会比较钟爱,总觉得柳泽这个角色是最有味道的。如果说这整个故事是为了复仇也不能算是错的,但是总觉得除了复仇,在柳泽的眼睛里,往再深处看,看到的却是那种嘶声力竭的寻觅。你还记得那个叫里久的女孩吗?记忆的源头在这里,那个叫里久的女孩。
   日剧里大多有这样模式的角色,外表看似强硬邪恶,实为背后埋藏着导致这一切的缘由。其实这些缘由是很好的故事,只是看得多了也许会觉得老套。就像柳泽,里久的死就好像在他的心上割了一道不可能愈合的伤口。或者说是他在等一个再也不可能回来的人,显得那么脆弱,但同时他又把自己全身涂满毒药,带着强烈的怨恨攻击着那些曾经伤害过他记忆的人。
   其实柳泽很可爱,但因为内心所缺失的那一块,他又很邪恶,总是一副欲罢不能的架势。用自己的青春燃烧着对情人的思念和对仇人的怨恨。最终当仇人倒下时,却发现就算仇人败给了他他想要的东西依旧没有被找到。死去的里久回不来,曾经单纯爱着的那个男孩也最终化身为毒蛇,复仇的道路上,挡他者死。
   矫情地说,世间不存在永恒的东西,不过在柳泽的故事里,受伤的爱情还是化作了永恒的怨恨。那么凄美那么狠毒。
   当他问夺走了他爱人的将军大人“你还记得那个叫里久的女孩吗?”那种混合着甜美妄想和镇定绝望的表情在他脸上一闪而过。我不禁感叹,柳泽啊柳泽,你怎么这么阴郁,阴郁得凄美。(忍不住花痴下)
   额外说下,北村一辉真的坏得很性感(O(∩_∩)O哈哈~)。
6 有用
0 没用
大奥华之乱 SP 悲恋的尽头 - 豆瓣

大奥华之乱 SP 悲恋的尽头

7.6

2192人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

大奥华之乱 SP 悲恋的尽头的更多影评

推荐大奥华之乱 SP 悲恋的尽头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端