直至看到结局,才发现自己错了~~

liluoyu11
2009-08-12 看过
37集的仙剑三,剧情紧凑度明显胜于一。前面35集,可以说都是在嬉笑中快速浏览完,以至于我在前两日一直执意推崇它为喜剧。

最后两集,从茂茂的舍身取义开始,似乎就和韩剧一样,催泪招数逐渐放大,然后集中爆发--
看到龙葵再度祭剑的那一节,心中强忍的悲痛终于压过了凌晨两点的浓浓睡意,肆无忌惮得奔淌出来:浑身抽泣着,心中嘶喊--龙葵,为什么又是龙葵!
对龙葵的中意,这种悲痛甚至延伸超越了对长卿和紫萱分离的一节。

第三个凌晨,看完最终一集沉沉睡下,心里还惦记着悲歌,“偏爱”、“忘记时间”~~我想,感动绝难放下,因为,我已经很少这么被击败过~~

我要承认,仙三的进步,不是在于特效、服装、演员、爱情等等,而是让友情、亲情的含义升华,让我倍觉亲切和真挚。跳出了之前的“天雷地动”,这些情感在最终章顿时提升,最终掩盖过那些许多人指指点点的细节。
8 有用
0 没用
仙剑奇侠传三 - 豆瓣

仙剑奇侠传三

8.6

179285人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

仙剑奇侠传三的更多剧评

推荐仙剑奇侠传三的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端