和莉香一起失恋

ThinkItOver
2009-08-12 看过
http://stellagettys.blogbus.com/logs/44020565.html

如果我是莉香,我不会让里美和三上分手;如果我是莉香,我会在那天就一个人跑去爱媛,等着完治来找我;如果我是莉香,我会在九点五分之后,跑去完治家里,问他为什么没来赴约。

但对于莉香的选择,我全然不能否定,因为在爱面前,她做得合情合理。

如果在最后一刻,我是莉香,我也会选择那班三十三分的火车。在那一刻,心已经碎了,再也不会完整了,已经没有勇气再去赌,再去接受一次命运的愚弄。

三年后的莉香和完治,依然是那样让人向往。画面重现,莉香似乎一点都没有变,只要听到她的声音,就能知道她对完治的爱有多强烈。然而,莉香就是爱得太大胆太执着了,尽管她没有错。

可是男人,总是舍不得柔情似水,却永远洞察不到坚强的笑脸背后的寂寞与哀伤。亦或许,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,就是这么简单。

莉香留给我的遗憾,如此真实,如此残忍。面对你爱的却不爱你的人,大概有太多人都曾幻想过、付出过、欺骗过自己、流着泪下过决心要放弃。最终,又有多少happy ending?倒不如,洒脱一点,学学莉香,找一个寄托的地方,让大自然的永恒去承载一个人的沉重和悲伤。

在《东京爱情故事》拍摄了十多年之后,我才第一次欣赏它。我想现在正是时候。
3 有用
0 没用
东京爱情故事 - 豆瓣

东京爱情故事

9.4

118674人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端