我知道爱情会褪色,像旧照片

媛子Sabrina
2009-08-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   夏末,八月,静静看时间的流逝。回望过去,似看老电影,自己演绎着别人的故事,然后被隔开在屏幕之后。无论是八月照相馆还是八月圣诞节,只因你曾经在我的生命里停留过,幸而我可以这样离去,直至我生命的最后一刻,你依然那么美丽动人。原来,曾经,本身就是一个绝美的词语。它可以包含着未完成的缺憾,也蕴藏着因此而完美的一个个瞬间。此去经年,当一切沦为曾经时,你才肯为她赋予美好的色泽,却忽略了我是那么努力地想为她穿上层层霓裳,知道我也变得很累,然后各奔东西,在某个不太可能的空闲中,偶尔回忆起一种被贴上美好标签的画面。

    八月,询问你的星座,我想狮子座应该会和我合拍。我会在下班后偷偷打个盹,别吵醒我,呆在旁边就好;我会在远离的车中挥动手臂让你看到我的笑;我会偷偷买颜色鲜艳的口红,和你一起喝酒吃肉闲聊;我会告诉你有免费的游乐场票暗示你一道前去;我会一只手拿着甜筒仍帮你打开饮料;我会在你失踪后写一封又一封信;我会在夜店和朋友狂时哭泣;我会因为你没给理由的失踪而空虚徘徊。我始终是这样让自己憋屈,对爱情妥协。但无论怎样,我看着橱窗里陈列的我的笑,我知道我原谅了你,原谅了爱情,原谅了自己。既然会褪色,那就让她从始至终都是黑白吧,即使变成发黄的碎片,也不会磨灭你记得的我的笑靥。八月,夏未央。十二月,冬初始。
0 有用
0 没用
八月照相馆 - 豆瓣

八月照相馆

8.0

53278人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

八月照相馆的更多影评

推荐八月照相馆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端