看电影也得出国

大MU
2009-08-12 看过
ok,我不得不承认,中国电影院算是玩完了,我有这个时间和金钱来浪费,还不如攒钱攒时间,直接配置家庭影院,或者出国旅行好了。

我为何有这样的言论?我其实看过up的抢版,真的很感动,所以一门心思等国内上映看,好,结果进了中国电影院一看啊,真的还不如不看。国内版本的配音极度低龄化,电影院里也就是一堆孩子,吵来吵去的,电影前部又是属于大人的故事,所以就听到小孩在和大人提问,如何如何如何。我的那个心情啊,本来多感人多感慨都变成了无趣。其次,国内版本竟然删除了片头短片,那段有点黑色幽默又有点感人的小动画。这也就算了,可是,我去的电影院竟然播放了国内超女快男即将上的那部白痴电影的3d预告片,然后我那个崩溃啊。就不停的 听到“兄弟们一起来做点什么嘛”麻烦你们还是死远点的好,还是3d的,我又怕错过正片,就看到他们拿个棍子妄图来戳你2下,老子那个痛苦啊。

其实在中国看部电影不容易啊,要忍受弱智的配音,要接受无聊的广告,祈祷不要把电影剪的七零八落,50一张的票价(俺中午的盒饭才5元,一张电影片就等于一礼拜的生活费)可是,我们却不得不忍受电影院的设施老化,拥挤人群而影响观影感受。所以所剩无几的爱好看电影的人,都开始缩回自己的家里面,小范围的活动了。

为什么对于国内的电影院不满,是因为我去年去泰国旅行时的感受有关。去的时候其实并不凑巧,只赶上鹰眼的上映,还好当时某个当地的小电影院在重放wall-e,而且因为是老片子,所以就算是vip级别的,票价也不高,所以就和朋友去尝试了下。

泰国的电影院其实都很空,或许是因为对于曼谷来说,电影院太多来吧,比如昆明,一座城市,电影院能拿出来的也就那3-5家,每个电影院也就那几个厅,全城那么多人,看电影的晚上时分,要找个空点的影院来看电影还真找不到。可是曼谷来说,只要是有super mark的地方,基本都有电影院,甚至我去的那个不过是3-4层的小建筑物,2层被big-c超市占据,门口一家麦当劳的小购物场,也有2层的电影院,6-7个厅。可以估计曼谷的电影院,有多少,更别说百里宫那边的imax级别的了。

vip的价格基本上是普通票的1.5倍以上,我选择的不过是vip的最低一档,据说上面还有更豪华,更夸张的单独观影厅,当然我是没去,不过光这个最低档的vip,都让我爽到了。正常的影厅,在国内要挤百把个人进去的影厅,vip里面就孤零零的摆了4排,每排4个,沙发。2人的大沙发,每个沙发之间还要间隔个2米左右,沙发左右各有一张小桌,上面有服务按钮,一旦有任何问题,你就可以按按钮叫服务员来。我还觉得这样已经满爽了,算算就30个人在里面看电影也蛮爽,个实际等到开演,那么一个厅就只有4个人,包括我们,那个安静和爽啊。还有一个最强大的地方,就是沙发,是可以拉平的。。。。。你坐上之后,拉一下右边的悬杆,沙发靠背就会放下,下面的脚面就会升起,直接生成一张1.5米长的床,当然你想把它搞成躺椅也没人阻止你。所以一开始,沙发上就准备了一个小靠枕和一片薄毯子,开场之后,你就可以完全的躺倒看电影了。我就在这样的一个环境里面看了没有被删节的,大屏幕的电影wall-e。

当然你会说那个是vip,好吧,我也去看了鹰眼和妈妈咪呀,在普通的数码大厅里面,沙发的舒适我就不说了,数码版本的清晰度比普通的电影版本要好很多,鹰眼的话,你看清楚主人公的胡子是没有问题的。而屏幕的尺寸,比国内的大电影院可大得多。所以就算我在容纳几百人的大厅里面,坐在十多排,也能很轻易的看清楚。所以才会被妈妈咪呀里面希腊的蓝天大海给诱惑到,ps:看到女主角洗澡出来的那段,发现其实有轻微露点,起码晕是出来了的,或许这也是大屏幕的好处吧,嘻嘻)

基本上,相对于国内观影的各种糟糕表现来说,还是去国外看电影比较开心,起码,不会让观影效果打那么多折扣。一部好的电影,却不能在好的电影院里欣赏,我想我以后也缩回房间里看电影好了,起码可以去下高清的。
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记