能看章子怡和范冰冰咬牙咒骂互砍互掐,你还想怎样啊

肖浑
2009-08-12 看过
这不就是又一部《完美新娘》吗?颜色鲜艳,表演夸张,动漫掺和进来,还分成几个章节,形式似乎很新,内容似乎很旧,两片几乎就一模一样。只是换了大牌演员,场景更华丽,衣服换得更多而已。内地现在的都市爱情喜剧片,走的完全都是日韩风格啊。

我一直相信,章子怡也是可以清纯的,我想看她回到《我的父亲母亲》时期的气质,演一个普通简单的女孩。苏菲这个角色是挺简单,可章子怡似乎很想把她演成一个傻大姐,结果又感觉怪怪的,我还是会不自觉地想到之前无数片子里她狠辣的眼神。

和章子怡的颠覆性演出相比,范冰冰再次作为尤物的形象出现,一如既往的美到人呆掉。再加上章子怡刻意的不修边幅,于是更衬出冰冰的女王气质。虽然戏都是绕着章子怡展开,但范冰冰演的聪明美丽有心计的女演员更打眼,因为我们会想:她究竟是在演自己,还是在演章子怡?

范冰冰抢了章子怡的男人,章子怡于是用尽各种方法要把男人抢回来,这几乎就是故事的全部。很无聊,但里面可以添加很多东西,而且这两个女演员这么具有话题性,根本不需要剧情多么纠结深刻,就足以营造出极具张力的气场。

每当披头散发的章子怡砍范冰冰玩偶的头,或者披头散发的范冰冰砍章子怡玩偶的头,所有具有娱乐精神的观众应该都会看得心花怒放吧。顺带着感叹一下,这两个女人多么聪明啊,为了吸引观众而使出的这招杀手锏,绝对胜过陈道明和陈宝国摔跤,直追刘德华和梁朝伟拿枪互指,葛优和姜文再怎么样也达不到这个效果的。

至少我从头到尾笑个不停。

结尾当然会烂,但我没想到会这么烂。这两个女人,当然不会分出什么明显的胜负,可当他们周围空有身材而没有实质内容的男人给她们一个结局以后,顿时鲜艳就变苍白了。
非常完美 - 豆瓣

非常完美