看你以后还敢不敢堕落

只爱木糖醇
2009-08-12 看过
      电影上映两周的内地票房就有3千万,把香港8百万的毛毛雨远远抛在身后,怪不得纯正的香港班底非得掰成合拍片,还硬找一五音不全的内地“当红歌手”唱主题曲,表达一下两岸和平统一,共襄盛举的美好愿望。片是可以看的,原本看此片的动力不过是因为吴彦祖、古天乐难得的合作,在一个电影里能同时看到两个我喜欢的演员是一件多么不容易的事哦,回想上一次,是在《门徒》里,不过两人没有对手戏,更早一点的《野兽之瞳》,不过这种片子呢,看完后欲望很满,仅此而已……
      这一次好了很多,古天乐的表演甚有喜感,却又将挣扎于正义和家庭责任的无奈与无力自然流露,什么时候能拿个影帝啊。
       
      吴彦祖怎么最近总演有点猥琐的小男人咧,在《新宿事件》被成龙苦口婆心地教育,现在更好,直接被岳父压迫得都肾亏了。虽然真的演得很像,但这么有味道的颜,太浪费了,虽然知道那厮喜欢挑战角色,但也要适当照顾一下观众的情绪啊,看着他被虐,心痛噢……
     
     刘青云真是超级优柔寡断,我要是张大妈,绝对一脚踹了,这么没种的男人,虽然正直、讲义气、三观很正,但真的不是丈夫的最佳人选。

     另外,要夸一下王敏德,真的满足了我对“衣冠禽兽”的所有幻想,就是最后坠海时那种恐惧,有点不符合人物性格啊,前一分钟不是还淡定地谋划洗罪后的东山再起吗,怎么一转眼就惊声尖叫了呢
0 有用
0 没用
窃听风云 - 豆瓣

窃听风云

7.6

238383人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

窃听风云的更多影评

推荐窃听风云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端