触动

司空
2009-08-12 看过
    人生就是一连串的选择,事业、爱情,一切的一切,然后人又是容易后悔的动物,总是贪心不足,每一样事物都想尝试一遍。面对着已经拥有的一切,可能还会有这样那样的不满,买到手里的衣服总不如货架上的感觉更好。人生的某一段落如果可以重新选择,那么人们会怎么面对人生?人生的美妙正在于它的不确定性,在你把某一小段打通关之后,也会偶尔跳出一个彩蛋来。如果人生可以不停地存档读档,那人们就会更轻率地作出决定,那么也将离自己真实的需要越来越远。

    当你面对着一个心爱的人,你不知道自己的所作所为会产生什么样的结果,那么你就会更加谨慎认真地面对这个人和这段感情。你也会努力让自己做到更好,让对方感觉到更好,你会为你所期望的结果而不遗余力,会为这一结果而忘掉自己。有人说如果泰坦尼克不沉没或者沉没时Jack和Rose都可以逃离的话,他们未来的生活也会如《革命之路》中的夫妇。可如果真的知道结果,那他们会如何?他们会为了未到来的事而放弃相知相爱和相守吗?要是这样,人总会死去,那就等死不成?

    我们凡夫俗子,估计很难遇到个神人帮忙穿越于时空之间,不过如果真的可以,你也想再来一遍吗?你会重新选择吗?重新选择之后那还是你的生活吗?人生不再来,这更会催促着我们认真地对待一切,才会让我们更珍惜这一切,才会努力把握自己能把握的。

    也才会坚守着属于自己人生的信念。
0 有用
0 没用
重返十七岁 - 豆瓣

重返十七岁

7.3

184598人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

重返十七岁的更多影评

推荐重返十七岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端