你是哪一个?

深喜、
2009-08-12 看过
        看了《其实你不懂他的心》时,无意间想到了几年前看的《真爱至上》,一样有许许多多的人物,许许多多人的故事。
推荐这部片子的,是豆瓣上的豆友,去看看《其实你不懂他的心》吧,他这样说。

关于GIGI.
或许被看穿了,我是个十足的Gigi,。看到Gigi的举动和说的话,就好像看到了自己一样。我也和她一样过,拿着手机不停看有没有那个人的电话,不停查短信,自己有没有停机,手机是不是没电了,也做过无数次的假设,他可能已经睡了,太忙了,过会儿就会来短信吧。就好像是自己的回放一样,或许很多女生都多多少少有这样的经历,或者说,Gigi只是大多数女生的一个缩影,爱情的缩影。

关于Janine
如果只看开头,只看到她们各自的介绍,我会认为Janine是几个女人中最幸福的,丈夫事业有成,结婚多年,马上将要搬入新家,比起还在情场门口转悠的Gigi,谈恋爱七年仍未结婚的Beth,在网上猜来猜去的Mary不知道好到哪里去了。好人也不一定会善终,这是在《成为简奥斯丁》中看到的一句话,或许她之前过的太好,之后的她却成为整部片子里没有有情人终成眷属的那一个,但不得不说,她还是善终了。其实看了片子,里面每一个女主角都是女人们的缩影,许多人都像她一样,愤怒过,但也原谅过,会爆发,会把丈夫的东西扔的到处都是,砸了东西还自己扫掉,不过,这的确是最最真实的那一面。整部剧,一直认为 Janine 有些许懦弱,即使是在质问丈夫质问工人,即使知道了丈夫有外遇还穿着性感内衣去挽救婚姻,可当最后看到她将扔出来的衣服整整齐齐放在楼梯上,还附上一条香烟,留下纸条,我们离婚吧,无疑,她是最酷的。

关于Beth
刚开始的时候,我真的以为Neil只是不想对婚姻负责而不与Beth结婚的,比起其他几个,Beth的生活或许过于平淡化以至于现在我能想到的关于Beth的事情寥寥无几,但当我看到Neil在Beth最困难的时候出现在厨房帮忙,买了东西,哎,这才是好男人啊。Beth代表着女人们无助的时候,或许有些人觉得,我很强,没有男人也能活,但当这个世界,男人女人都成为一对一对时,那种由心生出的感觉,叫做孤独。这时候,男人不再是奢侈品,而是必需品。

关于Anna
当一个小三,在我面前勾引男人,和一个已婚男人偷情而又让我不去讨厌她的时候,她就真的成功了。Anna就做到了。理由理由,或许是在他决定找他之前那一堆冠冕堂皇的理由,所谓的真爱,所谓的幸福,或许是她不经意的某句话,勾起了我女人也该捍卫自己爱情的无知正义吧,她的出现只是让我更讨厌那个男的,简单地说,就如她所说,那个恶心啊。其实原本她可以和Coner一起过上好日子,但她也没有,即使是小三,也有自己的爱情准则和做人原则吧,我是这么想的。

关于Mary
Mary难道是为了增添本剧的搞笑成分吗?Mary和她的办公室同志三人行每次出现都会让我笑,看到他们四个在那里分析啊讨论啊,听到那个June的电话留言,四个人的反应笑死了。其实,这不仅是个笑话,当我们在电话这头听着男人的甜言蜜语的时候,没有人知道下一秒的下一秒他会不会单纯改了改名字重复说给另一个人听,除非像June那个白痴,拨错号码了。

关于片段
嘿嘿,这部片子有很特别的地方,非常喜欢开头和中间类似于采访的片段,刚开始看的时候就和朋友说,开头很经典哦,一上来就让我顿悟了,那些我们从来以为不是安慰的话语全是安慰,那些我们以为真理的竟然全是幻想。真不知道,是谁开始先说那些安慰的话的,好像病毒一样传播开了,直到后来,当安慰的话都成为了坚信不移的真理的时候,我们都信以为真了。说说那个关于来电显示发明的段子好了,oh,很具有说服力的说明,让我也开始对这么发明产生疑惑,发明者到底是抱着什么样的心态去发明这个的呢?我想发明者一定不是女人,恩,可能就是一个被纠缠不清的男人吧。

结尾处类似于采访了每个人物,希望得到幸福的都找到了自己的幸福,没有收获幸福的,也收获到了新的生活,或许这就是导演想要表现的吧。
他其实没那么喜欢你 - 豆瓣

他其实没那么喜欢你