我想你不爱我是不是因为我不够好

2009-08-11 看过
文:苏小桃花

台词:

梅尔文:
I hate pills,very dangerous thing, pills.
I am using the word hate here about pills,pills.
My compliment is that that night when you come over and told me that you would never...you know about it(she said she will never sleep with him)
My compliment to u is from next morning I started taking pills.
我讨厌那些药丸子,请注意我用的词汇是讨厌。那天晚上你告诉我你永远也不要和我...(说的是做爱),你知道我说的是什么,我对你的赞美就是从那天后的第二天的早晨我又开始吃药了。
卡罗尔:I don't quite get that is compliment for me.
我不是很明白你想说什么。
梅尔文:You made me wanna to be a better man.
你让我想成为一个更好的人。
卡罗尔That's wanna to be the best compliment in my life.
这是我这辈子听过的最好的赞美。

生活不是林黛玉

对这部电影我的定义是轻喜剧情片,对于一个好电影,我总是走的很极端,要么你给我们讲个好故事,要么你给我们营造个好氛围,其他都不重要,对我来说。三个主角,都不是那么的赏心悦目,一个是尖酸刻薄的独居老作家,一个是细皮嫩肉的男同,还有一个拖着药罐子儿子的单亲妈妈。可是,我喜欢这个故事,有句话说的多好,生活不是林黛玉,不是因为忧伤而风情万种。

男主角很古怪也很可爱,关门要开关五下,灯要开关五下,每次洗手都要拆一块新的肥皂,只到特定的餐厅吃饭,需要特定的位置,特定的服务员,自己准备塑料的餐具。

By the way,《Dr.house》里的性感医生cuddy在里面跑龙套的,还有一个第五季以后出现的新医生和cuddy一起跑的龙套。

和男主角一样,我也是个轻微强迫症患者,有种种怪僻,讨厌突出的线头或者任何在和谐物体上出现不和谐的东西。进大学的第一天晚上,当大家都因为军训的关系呼呼大睡的时候,我却因为同寝食姑娘的老式闹钟发出的喀哒喀哒的走针声音搞的翻来覆去,我把枕头拍打成我最喜爱的模样,数了几百只绵羊,天还是没有如约而亮。所以进大学的第一天,不是因为思念家人,不是因为思念你,我失眠了,失眠是我的老朋友。

我想你不爱我是不是因为我不够好

曾经,一个人过,怎么都好,伤心了苦,开心了笑,邋里邋遢也无所谓了。我们总会爱上一些人,不管那个人是谁,不管那个人是不是爱我,随之而来便是一种患得患失的感情,总觉得自己不够好,任何一点小缺点都让我鄙视自己,看轻自己,比方说小腿的线条,比方说手指的关节,比方说眉毛的形状,任何缺点都会被自己无限放大,对着自己狰狞的咆哮残忍的大笑。梅尔文对卡罗尔说:“你让我想成为一个更好的人。我恋爱了,我想成为一个更好的人,我想你不爱我是不是因为我不够好。

尽善尽美 - 豆瓣

尽善尽美