真血

哪哪哪
2009-08-11 看过
大神Alan Ball在05年Six Feet Under完结之后自己组了一个制片公司,名字叫Your Face Goes Here Entertainment。中文名就叫,你他妈来吸我大香肠吧你。这公司收益肯定不好,上门的生意都是想不开自取其辱来的。可就是这个公司,制作出了True Blood(TB)这部好看得让人哭出来的美剧啊!

Alan Ball、HBO、吸血鬼,组合起来就是美剧的三大神器啊!(烂透了,念起来远不如人参貂皮乌拉草顺畅)Alan Ball和HBO在True Blood之前已经合作过一部长达5季的Six Feet Under(SFU)。这剧在播的4年里,收获好评无数,金球艾美一样拿到手软。但是SFU不比TB,我就只推荐给那些不像话的乐天派;SFU每集都要死一个人葬一个人,就是为了要让你们知道,生活没那么多好笑的,有你哭的时候!而Alan Ball决意改编TB原著,Charlaine Harris的《Southern Vampire Mystery》系列,缘起于一次他看牙医起早了,逛医院楼下的B&N时打发时间读的那么一小段原著小说。他当下告诉自己,会红啊会红啊会红啊,说了一百遍,twice!有大神和畅销书的双重保证,HBO自然笑得嘴都张不开了。像HBO这种付费台一直很有个性,特立独行绝不走寻常路,取悦不了所有人(例不会下载的穷鬼)但是肯定让剩下不明真相的一小撮喜欢得痛哭流涕,一如它在电视广告里喊很响的那句slogan:It's Not TV. It's HBO!至于吸血鬼的元素,是在08年一部Twilight之后才慢慢火起来。美国的九十后——美国不叫九零后——都为往自己脸上贴钻石的大饼脸吸血鬼男主和貌似性冷感内心却欲求不满的女主之间的凄美爱情疯狂不已。(我内心少女的部分也很喜欢Twilight,但是我不好意思说出来啊烂透了)但是Twilight比起TB就太幼稚了,扮Bill的演员一语中的啊:他(说的就是男主角)就是个娘们,是可乐中的健怡哼!

True Blood第一季和第二季的风格相去甚远。如果第二季是die Hard(此处隐藏梗)第一部两部三部四部(接望着天的去罚站)和死神来了一次两次三次四次的合体,那么第一季就好比是Derek Jarman的蓝。相较第二季的紧张刺激血腥混乱,第一季就是一风光片,把虚构的小镇Bon Temps拍得比断背山还要gay还要美。我曾经向好多身边的人推荐这部美剧,但是大多数人看了两三集就无法继续,也就是被这种南方的潮湿的缓慢的剧情给打败了。当你觉得故事是在讲吸血鬼的爱情的时候,它可能其实是为了述说酒吧门口的那棵树(树都是打比方),但当你意识到故事和那颗树有关的那一刻,它又开始讲吸血鬼的爱情了,够神吧!我看到第3、4集的时候也一度忍受不了了,支撑我继续的则是那顶顶迷幻的主题曲和片头。

我看过好些部美剧,然后列了一张自己的list,是关于美剧片头的。比如Lost的片都是最低成本的片头,Journeyman的片头是最点题的片头之类的,而True Blood的片头被评作最天使最迷幻!艳俗的色彩和lomo化的场景,还有骇人的片段;你能想象动物尸体生蛆的画面也能入镜拍得很美么?加上不红的乡村乐手Jace Everett一首主题曲Bad Things,更是把短短一分半钟的片头拍得像一支已然获奖在致感谢词的MV。到现在我手机的铃声都还是这首Bad Things。这剧的插曲和配乐真的很用心,第一季的时候还发行了一张原声,但真正精髓的还数剧中人物make out时候的配乐,比如第一季Jason和Amy XXOO的时候,音乐用的是The Cowboy Junkies的 "To Love is to Bury",做完后Amy就真的死掉了;又比如第二季Jessica和Hoyt XXOO的时候,放的是Leona Lewis的 "Bleeding Love"(Jessica is a virgin,然后如你所知,吸血鬼一日为处终身为处诶)。再来比较有印象的就是第二季超诡异的宣传片搭配的是Bob Dylan最近一张专辑里的歌,"Beyond Here Lies Nothing",美的咧。

昨晚我熬夜把刚下好(mininova上seeds三万呐!)的S02E08看掉了,太刺激了。我差点就连夜写下这篇介绍的日志,幸好摒牢。虽然一星期前E07完了看预告中的fellowship和vampire大战并没有打起来,而且中间一段Maryann把Daphne的一整个心脏切块做到了派里让Tara和Eggs吃那段十分恶心人,但是好不妨害这集的精彩。Godrick终于登场,有点矮有点白有点病怏怏,但是毕竟是大王啊,出手极快。他那么的仁慈以及爱好和平像火箭队一样,我估计很快就会死掉。没头脑Sookie和不高兴Lorena的呛声让人无由的激动,最后看到Lorena血流满面(吸血鬼哭流的是血)哀怨的问Bill与君何时再相见的那一刻,我的心都要坏掉。各种想看下一集预告,但是麻痹的Youtube被墙了我搞半天也看不了哼。

我刚看完E08的时候立马发了一条twitter:

请跟我说9遍true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊!

如你所知,twitter一条最多140个字,烂透了,本来我打算发的版本是这样的:

请跟我说49遍true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊true blood真好看啊,twice!

http://chaosy.org/nir/2009/08/true-blood.html
82 有用
15 没用
真爱如血  第二季 - 豆瓣

真爱如血 第二季

8.2

12164人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 73条

查看更多回应(73)

真爱如血 第二季的更多剧评

推荐真爱如血 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端