事情就是这个事情,情况就是这个情况。

Yudo
2009-08-09 看过
其实开始时候我一直搞不懂Leonard为什么钟情于Michelle,为什么在已有情人的时候,还能为了她抛弃一切,摆正她为心中的最宜。

我也比较了两个女主角的区别,一个是父母挚友的爱女,一个是隔壁新来的女邻居,一个对他忠诚到直言表白,其实就是自己想见你,一个是只会是地铁里邀你同乘的女伴,一个无所顾忌为你献身,一个把你当朋友并且引荐你见她的爱人。

既然是这样为什么那个男主角会钟情于后者,难倒是传说中的感觉,或者所说的真有某些特征让其吸引,如果是前者那我没话说,谁能评论他人的感觉呢,如果是后者那我就觉得是导演的叙事交待有问题,根本什么也没有故意的交代,而是刻意的造成这种你爱我我不爱你,我爱你你不爱你的剧情。

可直到最后我发现我以上的推论都是不对的,当我发现Leonard趁虚而入吻Michelle反复的念叨一句话:U R beautiful …U R beautiful …(原谅我用趁虚而入这个词,但我想不少男生都对这个词深有体会)

原来是被女主角的美色所迷惑,也许我这么说有点贬低在剧中男主角自己反复所言其理解的爱情,但是就我以上的分析来看,其实也只有这个原因才讲的通。

当然这个理由已经足够了,这必然也是个痴迷于某人的一个理由,但是还记的那个照片么,我们伟大的男主角的未婚妻,曾经他也念念不忘深感内疚到自己去跳河未遂,如果说这样的话,那么他的转换对象的周期与纠结也真的不是很长与困难,所以关于最后的结局我也相信他没准也会对那个Sandra燃起他所谓的爱。

然后我想如果这个故事继续讲下去的话,他会不会也是走Jose的老路,抛弃Sandra再度跟一个新一个意中人私奔,当然我也希望那个姑娘能和Michelle一样勇敢与执着跟着他,不过同时也希望他的魅力与水平也能提升到新的层次。

其实我真的不想写的这么刻薄,我本也想说Leonard对Michelle的真爱无价,人应该充满梦想与不轻易放弃或者珍惜现在,但如我以上分析,我也真不想这样写来证明我的没心没肺。

两个情人 - 豆瓣

两个情人