影响最深的法律剧

万里独行
2009-08-02 看过
身边的老外朋友们都一致说Boston Legal比The Practice精彩; 一直没机会看看Boston Legal. 这次刚刚把The practice的第七季看完, 看到Bobby的离开, 第8季就要迎来Allan Shore的加入, 想要多口说几句.

第一次接触这部剧时是在澳洲第九频道晚上十点档的Week drama里偶然看到allan shore在帮他的朋友辩护, 到最后甚至把自己童年时跟朋友的母亲上床的事抖出来为的就是给陪审团制造案件可信的疑点, 一下子就把我镇住了. 后来结束后知道这部剧叫"the practice"应该是第八季. 谁知上网找资源时只找到"boston legal", 后来又找了很久才知道allan shore是在第八季才加入这个law firm的.

网上的中文资源十分溃泛, 无奈之下只好去"海盗湾"下全套的无字幕AVI文档. 看完第一季的第一集就迷上了这部剧. 第一季看完后更是不可自拔. P.S. 因为最近上过澳洲的地方法院做证人, 西方的法律系统与此剧中有90%以上相似. 另外推荐喜欢看法律剧的朋友有机会一定要看一看另一部法律喜剧电影:"my cousin Venny", 如果想了解西方法庭的程序等绝对有用.

内容不想多爆, 总之这是一个十分意外的好剧却没有众多国人追捧, 而"prison break"这种烂剧居然能在中国红透半边天. "Prison Break"我是硬撑着看完两季, 编剧实在离谱得厉害. 不过相比下"lost"更让我蛋疼...看完一季就吐了...

顺口再说说剧中演员: "The Practice"的主要演员选得十分好, Bobby就不用说了, 其中最出彩的就是Lindsay, 活脱脱足智多谋的俏黄蓉. 很多人喜欢Helen, 不可否认我也曾经很欣赏这个"美女DA", 不过始终比Lindsay少了几分可爱多智,而多了几分严肃阴沉. 最心堵的就是那个Rebecca, 绝非种族歧视; 她是整部戏里最让我觉得十分做作的演员,也许天生没有演员相吧, 另一个是第七季加入的Jaime很很会摆pose, 花瓶.

The Practice是继Friends后最爱的一部美剧. 如果说Friends让你笑, 则The Practice会让你思考.

查看更多回应(31)

律师本色 第一季的更多剧评

推荐律师本色 第一季的豆列