波妞,波妞,爱死你那乘风破浪的样子

十二
2009-07-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
宫崎骏的电影,绝对是浮生安慰。
尽管波妞,不如之前天空之城、萤火虫,移动城堡那样发人深省,但仍是我的大爱。

到底是什么打动了我们呢?
没有情话,只有傻呼呼地递一个食物,或者傻呵呵的相视一笑,转身就跑。那么肉乎乎的小肉身拥在一起的时候,谁也不知道这算不算爱,可是谁也不能否认那的确是爱啊。

天空之城,骑士与落难公主,什么是萍水相逢,什么叫舍身取义,什么叫视死如归。简直比武侠还武侠,比梦幻还梦幻啊。再加上那小提琴,拉的那叫一个撕心裂肺,把你的心戳的一个窟窿一个窟窿,拼命漏水。

哈尔的移动城堡,无所不能的王子与灰姑娘。他拯救不了全世界,但是她却可以拯救他。爱是拯救,爱是全世界最厉害的武功,爱是永恒的谜底。当最后的谜面解开时,除了相对泪两行,别无它想。

到了波妞。看到她因为想念他,拼尽全力突破樊笼,在浪尖上奔跑,那个呼风唤雨的劲,那股子傻气和可爱,真是想抱过来捏一下亲一口。然后再看到他们的小船扑哧扑哧的在浪里面行进,看到她呼呼大睡,从小女孩变成小鱼,他紧张的捧着她,使劲喊她:波妞!波妞!
我的那颗老心啊,瞬间都萌到16岁了。

在宫崎骏的心中似乎永远都有一见钟情、两小无猜、相依相伴,相濡以沫。
他知道,在任何成年人的心中都住着一个小孩,在任何一个女人心里都有着一座城堡。而他是永恒的YY之王!

在童话的世界里,让小肉手告诉我们,手牵手是最初的感动,因为牵了手,所以今世分不了手。

就像一个蒸馏器一样,27层深层净化。蒸馏出一个没有阶级,没有贫富,没有跑车,没有名牌的世界。不知道为什么要爱,也不知道爱是什么。但是有敌人就一起战斗,有草地就一起奔跑,有飞翔就一起看风景。纯粹的让人心痛。

他不会说:咦~你不是鱼吗,怎么变成人了,你是害人的妖怪吗?
他也不会说:哇,你有法力啊,那给我变个奔驰宝马玩玩。
当然,他也不会说:你的法力没了!你真没用,我们拜拜。

不管你是谁,不管你来自哪个世界,我爱你相信你并且愿意守护你。这是童话里爱的哲学。

当看到那么稚嫩的肉胎守护着另外一个稚嫩的肉胎时,我真的没有办法不感动。

我们貌似在不停成熟,不停长大,其实不停的更加懂得如何去懦弱懒惰并且拒绝麻烦。

让我忏悔一下下吧。
不知道哪年哪月哪日开始,我再也不再相信,爱是牺牲爱是奉献这种屁话了。

是谁让爱的神台变成善良的祭台。

最后剩下的,不过是将YY进行到底。
不快乐的时候,若有人问,怎么了。我会告诉他们:这是少女综合症。
伤心的时候,要无理取闹的说:请叫我十二公主。
下雨的时候说,你看,全世界都在为我落泪。
出太阳的时候唱,想你的时候,一直都是晴天。
639 有用
17 没用
悬崖上的金鱼姬 - 豆瓣

悬崖上的金鱼姬

8.4

268039人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 98条

查看更多回应(98)

悬崖上的金鱼姬的更多影评

推荐悬崖上的金鱼姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端