花月佳期 花月佳期 7.9分

重新来过

王想想,
2009-07-25 看过

电线杆有鬼,很港式的翻译,还有一个名字叫花月佳期,我比较喜欢这个, 虽然是花月佳期这样文艺的名字,但是别幻想,女主角不柔情,也不淑女,甚至女人味儿不足,至少在本片里是如此,她就是杨采妮,整场多数都是男装的打扮, 都是说美人美人,似乎美人都得靠衣装来取胜,所谓姹紫嫣红,图的是一个五光十色,于是有那么多人,把自己打扮得妖艳无比妩媚非常,人们在选美女的时候也往往喜欢挑选那些娇艳的女人,却不知道,不爱红状爱男装的女人更动人, 她像个小痞子,偷拐抢骗,很逗就是了,她不表达,不诉说,连哭的时候都看起来那么的搞笑,光打雷不下雨,像个哭闹的小孩子,她有仇不记仇,因为当场就会报,拿石子儿砸剧场窗户,把张继威推进月老池,所有真性情的人,想法总是与众不同, 但是,她也有认真迷人的时候,坐在电灯前,听父亲唱胡不归,讲自己的心事,讲到泪眼婆娑,我想,张继威也好,别人也好,如若是有感情的人,此时都会动容, 没有谁天生就是柔韧有余的小草性格,发生了什么,我们才会成长为什么样,你可以说洪欣欣没有女人味,但你不能以此作为不爱她的理由,没有妈妈在身边,长在戏班子里,甚至连辫子都不知道是谁教着扎起来的,你还想让她成为什么样子,这样的女孩儿不被人爱,不被人约,最讽刺的是,身边还有一个5岁就被看光光的异性玩伴纠缠,难怪算命说她姻缘下下签的时候,她还会豪爽的开玩笑,每一次我以为她要哭的时候,她都没有哭,毫不做作,最后我以为她如石头般不会哭的时候,她却哭了,让我感动不已, 洪欣欣和张继威第二次回到过去,是七夕那天,言语都变得柔情似水,看着从前的自己,微笑或者无奈,后悔或者弥补,却总是状况百出,好像历史总不会被改写,所不同的只是造成事实的原因与过程, 有些事注定要在特定的时间特定的场所发生, 洪欣欣,她要的并不多,她不会花钱投机去试镜,她不在乎总是男装打扮,她不介意用偷来得到姻缘绳,即使是下下签,她一样还是洪欣欣, 差不多七八年前看的片子了,至今难以忘怀,那个时候开始喜欢上了杨采妮,总觉得对这部片子还有很多很多想写,慢慢补起来吧, 电影里有几个镜头很让人动容,每一次穿越时空的时候,都是洪欣欣脱掉盔甲,真情流露的时候, 很多桥段都很喜欢,比如开场用粤剧唱的白雪公主和七个小矮人,还有他们进入电线杆里那个恐怖空间的场景,从我好多年前第一次看印象深刻,高中时候有篇日志还与此有关,等找到发过来放在一起,电影1小时19分时的插曲很好听,情可真, 忽然想到一首歌,唱着类似于,让我们重新牵手,重新来过,重新爱的假设,就忽然想到的, 豆瓣影评不能上图,不能插音频,可惜了,

查看更多回应(8)

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列