最美的乐音

[已注销]
2009-07-22 看过
前几天和妈妈一起看了《钢琴之森》。
  | | 森林里有一架大钢琴,只有一个小孩能弹响它,这个小孩名叫海,而这架钢琴是一个音乐家车祸之后左手不能活动而丢弃在森林里的,这个音乐家是海现任音乐老师,可是海一点也不知道这架钢琴的来历,也不知道钢琴的主人是自己的老师。海称这架钢琴为“我的钢琴”,是在他很小的时候在森林里发现的,从那以后他每晚都来森林,在月光下弹琴。没有人教他,海只随便弹自己想出来的曲调。老师偷听海弹琴之后很是惊叹,于是他弹莫扎特,贝多芬,肖邦的曲子给海听,海听一遍就记住了,晚上他自己就能弹这些曲子了。老师教海弹会肖邦的曲子,并让他参加全国钢琴比赛。在比赛上,海抛弃指定的乐谱,弹出了属于自己的曲调。
  | | 其实音乐是不需要老师的,每个人心中都有属于自己的歌,带着喜悦的心情去弹奏,就能奏出最美的乐音。
1 有用
0 没用
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森

7.8

17082人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

钢琴之森的更多影评

推荐钢琴之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端