红了樱桃,绿了芭蕉

44
2009-07-16 看过
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

爱情中,总会自以为是的女人或男人。理所当然的要求被爱和对方无条件的付出。自己也是身在其中,即使有时理性的时候觉得对方没有这样的义务但是遇到事情仍旧会这样的较真和无理取闹。

电脑开了24个小时,下了3小节,六十多分钟故事。以下文字记录故事梗概和观看的心迹。

step1:十足扯淡的手法。祖辈去世,蔡卓妍和森美在整理遗物中发现两个老人交往的信件,然后导出他们1949年的青春爱情。最爱的人,心灵相惜,但是彼此都拥有自己的家庭。这对他们的爱情是完美,对彼此的家庭都是一种伤害。尤其是老妇人带了一辈子出逃前送给她的项链,
这样的情景只允许发生在上个世纪二十年代的人身上。

step2:有一句台词我看到差点站起来看关电脑。当女主角发现自己是才是男友和他的前女友之间的第三者时,彻底崩溃。女主角的好友说,你去对他前女友说你爱阿恒。女主角说:“不要,他的女友是无辜的”
在爱情中从来都是两个人,没有前后,之初阿恒和前女友在一起,那时候是他们两个人的爱情;当阿恒分手后,和女主角在一起,就是女主角的百分百的爱情,没有第三者的成分。后来阿恒选择前女友,没有选择新欢,只能说是这个男人恋旧,仅此而已。犯不上自己给自己帽子,说自己是第三者。因为爱情只是两个人的事,不要拿第三者来说事。

阿恒选择前女友后,对女主角说“我们每个月见一次面吧”“彼此都会给对方交换礼物”于是开始一个传统的暧昧阶段。女主角喜欢阿恒,阿恒对女主角有好感,但是给不了女主角爱情。
暧昧时间的长短只是时间的冷漠度降温的快慢而已,斩断是迟早的。就如同身边的所有的朋友经历着或曾经经历的暧昧------第三种感情,介意友情和爱情之间的东西不存在,有的只是灰飞烟灭后的痕迹而已。

所以,我只喜欢爱情和友情,从不轻易朋友第三种,因为我想要天才地久。因为邂逅一个美好人不容易,邂逅一个让自己心动并隐隐约约爱上的人更不容易。
我们的一生会爱上很多人,但只和一个人谈爱情。当然,有时侯我们和不爱的人谈爱情,这叫过日子,就如上个故事中的奶奶。

step3.分手没有那么难,不爱且不打算生活,就明了的说再见吧。这样伤害更小些。PS:我好喜欢邓丽欣的男友阿力,眯着小眼睛的时候,很想亲一口~

待续
2 有用
0 没用
森之爱情 - 豆瓣

森之爱情

6.9

2092人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

森之爱情的更多剧评

推荐森之爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端