微笑的金城武~~

庆城
2009-07-16 看过
难得看到他那么开心的笑脸,那么多的笑容,眼睛笑起来弯弯的有几条笑眯眯的笑纹,喜欢他这个样子。就是嘛,生活就应该这个样子,大多的时候还是应该开开心心的。虽然这部戏不会冠以他影帝的头衔,也不会引起国际知名导演的注意,但是相信,他演这部戏的时候是轻松的,愉快地。这样又何乐而不为呢?对比王家卫电影忧郁的他,更喜欢他在这部戏中的表演。让我看到了一个更加真实的金城武。

喜欢他打保龄球时候帅呆的出球动作,还有他和瞳斗嘴的可爱模样。很少能听到他讲那么多的话,看到他那么多的笑容,真是开心。过年的时候,就应该看看这样的片子。悲剧或文艺片偶尔看看是可以加深对生活的理解,催发你积累已久的泪水,然而生活不是在思考和泪水中度过的。这样大团圆,充满了爱情,亲情,温暖的电视剧应该也时常看看。

看完这部片子,也让我更加坚信一个道理:恋爱的状态应该是自然,愉快的。可以一起逛超市,一起做喜欢的事情,一起分享秘密,无话不谈,而不尴尬,不别扭。这样的两个人才适合在一起生活。不要为他委屈自己自己任何的情感,不要为他委屈自己成为另一个样子。生活应该以最原生态的样子进行下去。

芥川最后终于明白原先喜欢的瞳只是为了等待一个梦幻般的人,不愿再度被抛弃,那样的情感不是爱情,而是自欺欺人的自我麻醉,自我满足。然而,这样的状态是不幸福的,这样的状态不是在生活,而是在演戏。而一直在生活中演戏演下去总有力不从心的时候,总有突然发现自己受伤已深的时候,于是,梦醒时分,幸运地发现爱情真正的模样,重新开始,生活又会洒满阳光。对于那个曾经你认为深爱的人,恍然大悟的发现,那不是爱,那只是一种欲望,一种不切实际的幻想罢了。

最印象深刻的台词:瞳:不输给性欲的应该是爱情吧。芥川:因为太自然了,所以她在的时候,不觉得,然后当她离开的时候,会寂寞的受不了。

最浪漫的场景,就是在接近尾声,芥川向瞳说出了自己埋藏已久的心事,对于童年时期被母亲的抛弃而一直有一个心结的时候。芥川流下了眼泪。瞳微笑,轻声细语,“我喜欢男人的眼泪,尤其是像你这种积累了很久的眼泪,晶莹剔透的,一颗一颗,像钻石。如果被那个化妆品公司看中了,应该把它做出产品,应该能让女人返老还童。”然后,她看着他,“可不可以让我先试一下?”于是,靠近,她吻干了他脸上的泪痕。有被感动到。吻干心爱人的眼泪,那眼泪该是怎样一种滋味??

戏中有很多精彩的保龄球比赛场面。也让我这个门外汉对这项运动有了兴趣。原来认为这是一种无聊无比的运动,看完以后才发现原来有那么多好听的关于split的名字。比如lily, snake eyes, happy birthday等等。如果以后有机会一定要去尝试一下,并且在关键的球被捡中之前许一个梦想,那样的感觉应该很棒吧。还有,以后,一定要买一把完全是大红色的那种不是很光滑的布做的雨伞。因为觉得很好看,第一次有这个想法是在看《四月物语》的时候,第二次就是这部剧了,真的是好看,下雨天,那样阴郁的天气,撑开那样一把红伞,走在雨中,人群中,一定很耀眼,有一丝随意,一丝浪漫,总之,一定看到就立即买下。

很好看的剧,因为会很轻松,很开心,又让人充满能量,在每一次芥川或者瞳strike的时候,紧握拳头,兴奋得发出那一声“Yeah”!真的像大热的夏天喝了一大口清凉的啤酒那样的爽!!
OH, Yeah!!!
22 有用
0 没用
黄金保龄球 - 豆瓣

黄金保龄球

7.7

1079人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

黄金保龄球的更多剧评

推荐黄金保龄球的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端